Students' Works

PreviousNext
Task: «Ищем равновесие»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D5100
  • ISO 200
  • 1/160 s
  • Aperture: F10
Full EXIF Full file
Profile_avatarAlexandr Dotsenko

работа над ошибками , к теме равновесие.левая и правая ветикальные сторонаы.Смысловой центр , изгиб дороги с машинами в далике,видно как машины едут из -за поворота.дорога делит кадр по диагонали .Левый верхний угол уровновешен правым нижним уголом(белое-белое)

11.01.2017, 21:33
Image-square_360Ольга Брага,
tutor

Здравствуйте, Александр! Спасибо за новый вариант!

Work evaluation

Интересно раскрыта тема перспективы дороги. Так как фотографировали в этом варианте на длиннофокусный объектив, добились сближения планов и более интенсивного схождения перспективы.
Линия дороги идет по диагонали, проводя взгляд зрителя к дальнему плану. Машины акцентированы расположением на вертикальной линии третей, однако по горизонтали они по центру, стоило добавить пространства сверху или снизу.
Кроме того, я бы советовала пройти чуть дальше, с данного ракурса линия дороги обрывается за поворотом.

Comments and tips

Здесь также присутствует легкий смаз - выдержка в 1/160 предельная для фокусного расстояния в 105 мм.
При дрожании камеры в руках, есть смысл ИСО повысить и выдержку укоротить. Понаблюдайте, какая выдержка для ваших рук будет максимальной - у кого-то руки больше дрожат, у кого-то меньше.
И при необходимости применяйте опору.

Conclusions

Фото принимается.

Комментарии
  • Profile_avatar11.01.2017

    ок.спасибо!по поводу поворота дороги, мне показалось, что тако кадр более интреснее, чем просто дорога подиагонали, дорога доходит (диагональ) до середины кадра, больше места белым или черным изеленым кронам, вроде и есть дорога , но она сильно при этом не мешает.Юольше внимания отсльному пейзажу.такой был замысел.

  • Image-square_36011.01.2017

    На мой взгляд, по мере удаления продолжение дороги станет уже и будет иметь в композиции меньший "вес", так что внимание на пейзаже будет сохранено, но и линия резко не оборвется.
    Но решать, конечно, автору :)