Students' Works

Task: «Снимаем движение»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 70D
  • ISO 400
  • 1/200 s
  • Aperture: F7.1
Full EXIF Full file
Image-square_360Елена Полякова

Юрий, большое спасибо за такой развернутый комментарий. Я полностью согласна с Вашими замечаниями и рекомендациями. Насчет вертикального формата я сейчас объясню. Дело в том, что я снимала деревья, а для стоящих в ряд стволов лучше вертикальный кадр. В момент съемки велосипедист был для меня второстепенным объектом. Вернее, я нашла красивую точку съемки, сняла несколько кадров без людей, а потом стояла и ждала, пока кто-нибудь пройдет или проедет, чтобы оживить снимок. А о том, что движение воспринимается лучше слева направо я вообще никогда не задумывалась, даже не знала об этом, хотя снимаю уже давно и пользуюсь всеми приемами композиции, перечисленными в этом уроке. Я подредактировала снимок в соответствии с Вашими советами - действительно, лучше получилось.

20.03.2017, 22:33
Image-square_360Юрий Притиск,
tutor

Елена!

Добрый вечер!

Work evaluation

Большое спасибо за проделанную доработку!

Кадр стал легче смотреться. Да, немного нарушилась документальность вида, но это не так важно. Важно, что появилось больше гармонии и образ явно художественный. Он волнует. Он заставляет всмотреться и оживить эмоции. Очень хочется оказаться внутри этой картины. Спасибо, что показываете такую чудную погоду и вид.

Comments and tips

С "слева направо", это не правило, это приём. Он может и не срабатывать, но часто работает плюс, на пользу. Его стоит иметь в виду.

Conclusions

Отличный кадр! Прекрасно преобразили вид и добились гармонии!

Комментарии
  • Image-square_36020.03.2017

    Спасибо!