Работы студентов фотошколы

Image-normal
  • ISO 100
  • 8 s
  • Диафрагма: F3.5
Полный EXIF Полный файл
19.01.2015, 05:02
Image-square_360Максим Дюбайлов,
преподаватель

Здравствуйте,  Станислав !!!   Меня зовут Максим. Я буду сопровождать Вас на этом курсе. Убедительно прошу Вас, подготавливать материал к каждому заданию отдельно не обращаясь к архивам! Если у Вас будут появляться вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях! Оценка работы: Здорово, Станислав. Хорошая детализация. Минимальная чувствительность, великолепно! Диагональная композиция наполнила кадр динамикой. Верное размещение горизонта, отталкивались от правила третей. Хорошая экспозиция, мне нравится как динамический диапазон уложился в гистограмму. Замечания и рекомендации: Горизонт, Станислав! Зачем так жестоко, Вы его завалили!? Баланс белого, тут либо стекло желтит, либо неверно просчитался в автомате. Белый приобрел примесь желтого. Всё же стоит прикрывать диафрагму в пейзажной съемке, но не более 16, более закрытая  диафрагма влечет падение резкости в следствии дифракции. 

Не совсем ясно, почему в метаданных иная модель камеры, от той которую Вы указали в комментарии.





Выводы: Принято!

Комментарии
  • Image-square_36018.01.2015

    Максим, здравствуйте!

    Меня зовут Станислав, мне 33 года, я из города Тверь.

    Недавно я купил себе фотоаппарат Canon 70d (очень долго искал именно такой у нас в Твери по адекватной цене), и в подарок шёл курс по фото на сайте fotoshkola.net

    Вот так и получилось, что Вы, Максим, мой преподаватель! Очень рад знакомству, надеюсь на плодотворное и продуктивное сотрудничество.

    Для первого урока я загрузил "фото из окна". Это вечер, фотография города Тверь с 10-го этажа. Параметры съемки есть в exif, но вкратце:

    снимал с углепластикового штатива ERA с несъемной головкой (это мой второй штатив купленный чисто для пеших прогулок - легкий, всегда стоит в прихожей для быстрой доступности), что позволило выставить минимальное значение iso-100. Выдержка в 8 сек. позволила прочертить фарами автомобилей несколько световых линий на дороге.

    Для получения такого широкого угла взял незаслуженно мною заброшенный TAMRON 10-24. Пусть он и мылит края на широком угле, но, по последней практике, такое фокусное дорогого стоит! Диафрагму зажимать не стал, а как и было предложено в Задании - снял в полуавтомате, режим "Р".

    П.С.: забыл. Фото - никакого фотошопа, даже не кадрировал после съемки.

    Спасибо за внимание.

    С уважением к Вам и Вашей работе,

    Станислав.

  • Image-square_36019.01.2015

    Максим, здравствуйте!

    Огромное спасибо за "разбор полётов"

    Абсолютно согласен с замечанием про завал горизонта (вчера после съемки даже не заметил при просмотре на мониторе). Хотя в аппарате есть электронный горизонт, но при съёмке со штатива я его постоянно игнорирую.. Даже и не вспоминаю, если честно.  ББ - как-нибудь ручками поковырять попробую, но снимал подобный вид уже не первый раз и не только на это стекло (и не только этот фотоаппарат) - желтит.  Камера у меня 60d - это я в комментарии написал не верно. Очень странно, ведь в магазине вертел в руках обе (как 60d, так и усердно "предлагаемый" продавцом 70d), и на 70-ку даже глаз не лёг,возможно из-за неимоверной цены.



    Ещё раз Спасибо!

    С уважением к Вам и Вашей работе.

    Станислав.