Татьяна! Спасибо за анализ работы. Оценка работы: Анализ проведен отлично! Просто интересно даже читать как описание снимка. А вот по части самой фотографии... Ну так не пойдет. Зачем же полагаться на автоматику? Она подводит и довольно часто. Разве трудно было производить снимок в режиме приоритета диафрагмы, подобрав глубину резкости побольше? Заняло бы на 5 секунд больше времени, зато главный элемент был бы явно резким.
Это из-за того, что ГРИП мала и не умещается эмблема в поле резкости.
Смаза нет. Самз, когда выдержка длинная и смазывается всё поле кадра или подвижный объект. Здесь выдержки с запасом. Ритмичность присутствует и её мы конснёмся отдельно в дальнейших уроках.
Замечания и рекомендации: Анализ проведен отлично. А это цель первого урока. Выводы: Принимаю.Словакия. Братислава. Королевский путь. В этом снимке на мой взгляд есть ритм. И еще эмблема притягивает взгляд - а я вот такая. Однако, как всегда когда ты путешествуешь ни одна, приходится спешить и доверяться автоматике.А она подвела. Получилось несколько смазано.
Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) на фотографическом изображении — это расстояние между передней и задней границами резко изображённого пространства, измеренное вдоль оптической оси, в пределах которого объекты съёмки на снимке отображаются безусловно резко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15488/16480689.15/0_ae3c9_ed624c3a_orig.jpg
Вот еще пример.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15538/16480689.15/0_ae3ca_7f47d8a7_orig.jpg
Попробуйте найти похожие формы. Сделайте снимки с открытой диафрагмой на F4 (поле резкости будет невелико), к примеру. И с закрытой диафрагмой на F11-F16 (поле резкости увеличится значительно).
Сравните результаты.
Фотошпаргалка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/16480689.14/0_abfd0_e3e8e8e6_orig.jpg
Удобнее всего управлять диафрагмой в режиме приоритета диафрагмы, он маркируется обычно литерой "А" или "Av". Управляем диафрагмой, а значит и глубиной резкости, светосилой и детализацией снимка.