Работы студентов фотошколы

Image-normal
NIKON D3000
  • ISO 500
  • 1/500 s
  • Диафрагма: F4.2
Полный EXIF Полный файл
05.09.2011, 10:08
Image-square_360Мария Пожидаева,
преподаватель

Здорово, что перестали стесняться задавать вопросы!  Выдержка не определяет размытость фона, скорее просто если выдержка длинноватая, то будет размыта картинка целиком. Получается, чем длиннее выдержка, тем больше за это время дрожат наши руки и тем менее резкая получится картинка. Из математики мы можем определить, что 1/10 больше 1/100, т.е. первая выдержка длиннее. Для водопада значение надо подбирать, поток воды может падать с разной скоростью. Может, уже на 1/80 получится желанный результат, а может и 1/10 не хватит.   По поводу экспозамера тут скорее зависит не от жанра съёмки, а от конкретного сюжета. Точечный экспозамер используется когда яркость основного объекта и фона значительно различаются, центральновзвешенный - когда сюжетно важная часть расположена по центру и не важно как проэкспонируется фон, матричный более универсален.   Теперь поговорим о работе) Композиция кадра построена очень грамотно, но не очень понятно что за объект находится в центре и какое отношение он имеет к цветам. Что касается экспозиции в данном случае, то здесь всё в порядке, но и сюжет для этого урока простоват в смысле света. Поставьте себе задачу по-сложнее: портрет или пейзаж на закате, съёма против света, ... 

1
от этого косочка стены лучше избавиться при кадрировании
2
белую полосу на фоне хотелось бы не включать в кадр
Комментарии
  • Image-square_36005.09.2011

    Мария, здравствуйте!

    У меня появился вопрос в процессе фотографирования: есть экспозамер в фотоаппарате, меня интересует, в каких случаях каким из них нужно снимать, как например, портрет снимать с точечным экспозамером, а другие когда использовать? Вот и не пойму. И еще меня немного запутала выдержка. с каким числом нужно ставить выдержку, чтобы получить размытую картинку, с большим или с меньшим? и наоборот. С какой выдержкой например сделать фотографию водопада, чтобы он был как в натуре?

  • Image-square_36006.09.2011

    Тот предмет непонятный на заднем плане-самый обыкновенный почтовый ящик, но почему-то не так передалась моя картинка, конечно буду старться еще, чтобы в следующий раз можно было бы разобраться, что к чему ))))

    Спасибо за комментарии и за ответ на мой вопрос. Начинаю разбираться, класс! Конечно тяжело, даже иногда мысль бежит, что не успею закончить весь курс...вот тогда и сомнения берут свое, но  будем бороться ))) Еще раз спасибо!!!

  • Image-square_36006.09.2011

    Незачто) всё вы успеете, только не спешите и не "смазывайте" выполнение заданий, больше анализируйте и думайте при съёмке.