Анна, снимок достаточно неплохо демонстрирует то, как работает широкий угол, но старайтесь все же внимание уделять не только технической стороне вопроса, но и творческой. Особенностью съемки на широком угле является то, что
визуально объекты в кадре на фоне, кажутся меньше, чем
воспринимает их глаз человека. Поэтому, подходить приходится к объекту
ближе, чтобы он получился крупнее, но вместе с тем, чем ближе к объекту
подходить, тем сильнее станут заметны искажения пропорций.
Подскажите пожалуйста, а какие обычно работы выполняют на широком угле, что хорошо отражает эту технику. Надеюсь, понятно задала вопрос?
На широком угле, обычно снимаются пейзажи, но так как объекты визуально кажутся меньше, то кадр будет выглядеть пустым, поэтому стараются выбрать объект на переднем плане (это может быть коряга, камни, цветы и т.д.) и сфотографировать его с более близкого расстояния, чтобы визуально его увеличить и заполнить участок кадра. Поэтому, при пейзажах обычно выделяется разноплановость построения - сначала идет передний план, его больше на снимке, потом средний план, и потом дальний план, его в кадре обычно меньше всего (в качестве него может выступать небо, горы вдали и т.д.)
Чтобы получить именно яркий пример съемки с искажениями, увидеть то, как действует он на пространство, можно сделать снимок человека с вытянутой к камере рукой, например, с близкого расстояния. В этом случае, рука будет крупной, а сам человек относительно пропорций будет меньше в кадре. Такая техника используется для более юмористических сюжетов, карикатур и т.д.
Я правильно поняла ваш вопрос?
спасибо за ответ, то что надо