Оценка работы: Надежда, чудесный снимок. Необыкновенный. Эмоциональный. Живой. Добрый. Искренний. Я люблю такие работы. И точка съемки корректная, и выстроили снимок гармонично. Цвета красивые, натуральные. Резкость отличная. Замечания и рекомендации: я бы открыла присъемке диафрагму. Не было смысла в ее закрытии. Мы заинтересованы в размытии фона, а он будет размыт, если диафрагму открыть. Выводы: принято.
Здравствуйте, Мария! Меня зовут Надежда Надеина. Очень приятно с Вами познакомиться.
Для выполнения первого урока я выбрала эту фотографию. Это - Алекс. Ему - три месяца. Он - на Дне рождения своего прадедушки. Фотография, мне кажется, интересна тем, что по выражению лица Алекса видно, что ему приятно и радостно держаться за сильные надёжные папины руки.
С уважением, Надежда
Размытие заднего плана усиливают следующие факторы:
1. Максимально открытая диафрагма. Чем сильнее открыта диафрагма, тем ярче выражен эффект малой глубины резкости.
2. Увеличенное фокусное расстояние. Чем больше фокусное расстояние, тем сильнее объектив будет размывать задний план при том же значении диафрагмы. При использовании зум объектива Вам нужно лишь приблизить картинку в видоискателе, чтобы увеличить фокусное расстояние.
3. Расстояние между моделью и фоном. Чем больше расстояние, тем дальше фон от точки фокусировки и тем сильнее его размытие. К сожалению не получится сильно размыть фон, если модель от него находится слишком близко.