Оценка работы: Отлично получилось, Татьяна! Замечания и рекомендации: Этот снимок подходит к заданию прекрасно! В оригинале было слишком много деталей, глаза разбегались. А кадрирование позволило отсечь все лишнее, акцентировать внимание на одной модели и, конечно, усилить динамику: тут работает и вертикальное кадрирование, и диагональ лесенки, и место для движения. Все зависит от самого снимка. Бывает, что за счет кадрирования можно сделать уместный наклон кадра, оставив его горизонтальным, к примеру. Выводы: Принимаю работу!
Здравствуйте, Мария!
Задание 2.3. Кадрируйте статичный кадр так, чтобы он стал
динамичным.
Предлагаю другой снимок. Жанровая сценки на детской площадке.
Немного подправила горизонт. Если бы не деревья в кадре, то я готова была еще сильнее задрать лестницу, чтобы увеличить угол диагонали в кадре. Но деревья мне не позволили это сделать. Впрочем, диагональ все равно получилась достаточно хорошая.
Девочку сместила от центра, чтобы она лучше смотрелась и у нее было бы куда двигаться. Был у меня вариант кадрирования, в котором снимок был сильнее подрезан. Тогда пропадало ощущение высоты. От этого варианта я отказалась. Пришлось оставить в кадре кусочек металлической горки - этот кусочек горки я старалась подрезать. Добавила совсем немного резкости. Снимок и так достаточно контрастный.
Вопрос. Выходит, что для горизонтальных сюжетов прием кадрирование для придания снимку динамики не подходит? Или подходит, но чуть-чуть?
Я рада, что справилась с работой. Внимательней почитала теорию и поняла, что надо делать. Помогла заметка к уроку в форуме. А храм в Алексино я еще сниму . Мечтаю в ясный солнечный день летом сделать снимок, чтобы на фоне голубого неба купола горели на солнце. И машина на дороге должна быть в кадре. Снимок должен быть ярким. Только название населенного пункта здесь лишнее.