Один из последних снимков, сделанных при естественном освещении: свет из окна, за окном - тучки... Но снимок всё равно получился солнечный, т.к. этот юный кот, видимо, имеет призвание - нести людям солнце.))
Наталия!
Доброй ночи!
Оценка работы
Спасибо за работу!
Это просто открытка! Невероятно привлекательный котёнок. Умилительный! А как выгодно выбран ракурс! Пойман взгляд, поза. А может быть он игрушечный? :)) НЕт! Он настоящий!
Так и хочется его потрогать :)
Замечания и рекомендации
Вт бы убрать красную деталь на фоне, отвлекает. Ведь красный цвет пытается выдвинуть себя вперёд. Он очень активный.
Выводы
Формат, качество, цвет (за исключением красного фрагмента), ракурс, момент! Всё сложилось!
Кадр - супер! Киса ну очень красявошная! И фотограф молодец!
Открытка!
Цвета которые мы видим вдали, на фоне, обычно холоднее и ослабевают с увеличением расстояния. Чем ближе расположены ориентиры в сцене тем теплее и насыщеннее выглядят цвета. Однако, не всё так просто.
Для примера, представим. Мы рассматриваем дерево на расстоянии 50 метров, то цвет ещё остается теплым. Смещение цвета будет очень незначительным по сравнению с тем деревом, что стоит рядом с вами. Тем не менее, даже если вы немного добавите лилового или синего оттенка в цвет листвы, то вытолкнете эти деревья на задний план.
Цвета бывают тёплыми и холодными. К тёплым можно отнести красный, жёлтый и оранжевый; к холодным – синий, голубой, и фиолетовый. Зелёный цвет необычен тем, что часто может иметь как тёплый, так и холодный оттенок. Объекты съемки, в тёплых цветах на фотографии кажутся расположенными ближе, чем на самом деле и притягивают внимание, а холодные – кажутся расположенными дальше и отталкивают. Холодные тональности обычно служат фоном для тёплых. Очень удачным приёмом является изображение небольшого количества тёплого цвета на фоне холодного. Обратная комбинация редко используется, так как считается не гармоничной.
Тёплые цвета могут иметь холодные оттенки, а холодные цвета – могут иметь тёплые оттенки. Например, подсохший плод когда-то зрелого граната – холодный красный цвет. Для притепления холодных цветов используется розовые фильтры, а для того, чтобы охладить тёплые цвета - синие фильтры. Розовые фильтры полезны при съёмках зимой, а синие – в ночное время.
Самым сильным цветом является красный. Даже в малых количествах он привлекает взгляд. Красный цвет необходимо использовать вдумчиво и очень осторожно. Он не должен быть основой фона и дальних планов, не желательно, чтобы он принадлежал второстепенным деталям сцены, иначе он будет выдвигать их вперед и заметно выделяться, отвлекая от основного объекта съемки.
Но красный цвет исключительно выгодно использовать на ближних планах, он подчеркнет контраст, и выделившись на фоне остальных планов и придаст глубину изображенной сцене.
Примеры из моей практики:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6801/16480689.13/0_a7906_f23e1927_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15534/16480689.16/0_ae3f8_ab0fd3e7_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15494/16480689.16/0_ae3fb_cafb46a8_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15484/16480689.16/0_ae3fc_eb5510ff_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/17840/16480689.16/0_ae3f7_e04c1410_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9222/16480689.f/0_89f3a_6aed9a35_orig.jpg
Поэтому, если из Вашего кадру убрать деталь на фоне слева. То явно будет более собранным весь образ.
Если бы это был мой кот - я так бы и сделала, т.к. этот кот сам настолько ярок, что ему дополнительные "яркости" не нужны... Но мне не разрешили "распустить там руки"... К сожалению. Спасибо за высокую оценку и ваши положительные эмоции! Очень приятно!)) А ссылки я эти уже все пересмотрела: всегда читаю ваши рекомендации, даже под чужими работами - вы подробнее всех направляете и разъясняете. Спасибо вам за это!))
Наталия!
Извините, что я в чём-то повторяюсь, в написанных мной статьях и материалах. Просто физически затруднительно схожие моменты нескольким студентам писать. И я очень рад оказаться полезным. Приятно видеть, что Ваши работы становятся лучше и лучше!
Так держать!
>>>> "Извините, что я в чём-то повторяюсь, в написанных мной статьях и материалах. " - Повторяйтесь, давайте, как можно больше ссылок и "полезного чтива"- все прочту!!! Все на пользу! Очень сожалею о том, что не стало видно ваших комментариев и пояснений (и других преподавателей) под чужими работами...((( Было очень интересно читать, анализируя, применительно к себе. Донесите, пожалуйста, эту мою мысль до "обновителей" и руководства сайта. Изучение и анализ не своих, а чужих фотографий был очень полезен и интересен! Жаль, что сейчас нет такой возможности. Педагогическое упущение...((
Наталия. Обязательно об этом сообщу. Всё должно восстановиться.