Дмитрий!
Доброго дня!
Оценка работы
Спасибо за работу!
Она восхищает динамикой. Масштабом. Отлично выделан цветом машина. Добавляют впечатления краски и размытые детали сцены.
Замечания и рекомендации
Сложно снимать на такой выдержке. НО всё вполне удачно смотрится. Хотя. Детализация слегка упала и из-за дифракции, и из-за длинной выдержки и проводки. Можно было пробовать снять на 1/40 или 1/50.
Вы пишете:
>>>>>>>Машину отразил по вертикали
Наверное, по горизонтали? Смотрится отлично в движении слева направо и таком широком формате. Как взлётная полоса! :)
Выводы
Принимаю. Всё здорово!
На сильно закрытых диафрагмах возникает паразитное явление - дифракция, которое проявляется легким замыливанием и потерей детализации картинки. Рекомендую следить за этими значениями, дабы не ухудшить качество изображения.
Наращивание мегапикселей - тенденция современных цифровых камер, это значительно повышает требования к используемой оптике и конечно же снижает диапазон рабочих диафрагм.
Тут можно почитать о природе явления
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
А тут можно посмотреть таблицу дифракционного предела для Вашей камеры. d3200 в списке нет, но предел дифракции таких камер будет аналогичен моделям Sony SLT-A77 / A65 / NEX-7
http://www.vladimirmedvedev.com/dpi.html
Но конечно же, контролировать диафрагму в режиме S невозможно, а потому тут от дифракции никуда не деться. Но она не столь критична.
Я долго там сегодня стоял и удивлял проезжающих водителей, опытным путем получил данные: чтобы диафрагма была хотя бы f/13 надо снимать с выдержкой 1/100 (есть у меня такой кадр, но там динамика падает), сказалось наверное яркое полуденное солнце.
Ну тут важно выбирать освещение или использовать фильтры, уменьшающие количество света, нейтрально-серые.