Екатерина, скажите, а ничего, что я , не закончив, задания к уроку 3, стала высылать задания к уроку 4. Я бы хотела продолжить работать над уроком 3 тоже. Просто я была на Фотофоруме, и мне не хотелось упускать возможность поснимать портрет. Мне кажется, что я совершенно не справилась со студийным светом. Во-первых было непонятно, как там выставить баланс. Никаких белых мест, кроме кроме кофты, и та с рисунком. Поставила автомат, поскольку на лампы накаливания это не было совсем похоже. Потом толпа, куда смог - туда подлез. Если получалось подлезть по центру, то девочка более-менее реального цвета выходила. Но я не справилась впопыхах с ГРИП - не все, что нужно или то, что не нужно попадало в фокус. А если получалось полезть сбоку или снизу, то девочка выходила всех цветов радуги... Тут тоже какая-то болезненная....
Александра, Вы сможете прислать работы к уроку в любое удобное для Вас время.
Оценка работы
Взгляд прямой в камеру, модель скорее всего что-то говорила в этот момент, мышцы лица получились напряжены. Учитывая непростые условия съемки, портрет получился. Точка съемки занижена, акцентирована шея модели. В портрете крупного плана камеру желательно размещать на уровне глаз модели. Блики в глазах хорошо оживляют взгляд, делают его более выразительным. Глаза попали в поле резкости, диафрагма прикрыта , глубина резкости оптимальная, все лицо хорошо проработано. Тени мягкие, они не утяжеляют портрет.
Замечания и рекомендации
На лице действительно заметен переход от желтоватых к синеватым теням. Это можно подкорректировать в редакторе. Можно перевести изображение в чб тонирование, чтобы подчеркнуть взгляд девушки.
Выводы
Принимаю!