Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D90
  • ISO
  • 100/10
  • Диафрагма: F22.0(220/10)
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Павел

Сделал фотографию граффити. Основными задачей было передать красоту картинки, свет в конце туннеля и ДИНАМИКУ. Не понимаю почему ее нет на условно большом экране (в видоискателе и на экране фотоаппарата она была) не смотря на движение линий (как мне кажется) слева направо (ведь объект увеличивается при сближении). Как в этом случае можно передать динамику??

14.04.2015, 21:58
Image-square_360Юрий Притиск,
преподаватель

Павел!

Спасибо за работу!

Оценка работы

Очень эффектный вид по части красочности и форм. Исполнен вполне качественно, и с отличной перспективой. НО. Динамики нет. Вы правы. Это очень непростой вопрос, когда смотришь в видоискатель и динамика есть, а когда смотришь итог. то исчезает. Раскрою тему ниже.

Замечания и рекомендации

Засветка слева все же мешает. А динамику можно было привнести за счёт смазывания изображения. Снимая с проводкой и со вспышкой в режиме медленной синхронизации.

Выводы

Принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36014.04.2015

    Режим медленной синхронизации со вспышкой – функционально присутствует на многих фотокамерах. Съемка производится на длинной выдержке с использованием вспышки. В итоге, Вы получаете все проработанные детали фона + проработанные детали ближнего плана.

    Многие сталкиваются с тем, что трудно найти сюжет для такого режима. Да и в реальных задачах режим используется редко.

    Иногда в камерах присутствуют два режима синхронизации — "синхронизация по задней шторке" и "синхронизация по передней шторке".

    Синхронизация по задней шторке – вспышка срабатывает в конце выдержки (перед самым закрытием шторки).

    При нажатии на кнопку спуска затвор поднимает шторку и камера начинает "впитывать" свет на матрицу через объектив, а перед тем, как шторка закроется, происходит сработка вспышки, подсвечивая планы, и получается, что "замораживает" основной объект съемки.

    Синхронизация по передней шторке – вспышка срабатывает в начале выдержки (сразу после открытия шторки). После нажатия кнопки спуска затвора, вспышка сработает немедленно, после чего шторка остается открытой и продолжает экспонирование сцены.

    Вроде бы между режимами нет никакой разницы, но в динамичных сюжетах, это может быть полезно. Спортивные фотографы часто используют синхронизацию по задней шторке вкупе с панорамированием.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6810/16480689.14/0_a8478_59c097fb_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6734/16480689.14/0_a8479_9c1721c3_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/6842/16480689.14/0_a847a_878bbdab_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/16480689.16/0_ae3dc_417c10bb_orig.jpg - работа студента Фотошколы, Ивана Тищенко.

    А вот мои фотоснимки бальных танцев с передачей динамики и абстракцией форм.

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/16480689.17/0_b0506_edf63e93_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/5646/16480689.17/0_b0507_7f477f4_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/16480689.17/0_b0508_2140d59e_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/16480689.17/0_b050a_8aab4388_orig.jpg

    http://img-fotki.yandex.ru/get/9105/16480689.17/0_b0509_fda495e_orig.jpg

  • Image-square_36014.04.2015

    Искусство рассматривать фотографии....

    Мы видим мир трехмерным, но изображение, которое попадает на наши глаза плоское-двухмерное. Наш мозг из двухмерного изображения создает трехмерное. Это очень важная мысль - подумайте над ней.

    Когда вы смотрите через объектив своего фотоаппарата - вы видите мир трехмерным, вы видите тоже самое, что видит фотоаппарат.
    Почему же тогда, когда мы смотрим фотографии, полученные фотоаппаратом, они плоские, а не объемные?

    По устройству своему фотоаппарат - это глаз. Фотоаппарат сохраняет вид, который представился бы нашему глазу (заметьте — одному глазу!), помещенному на месте объектива. Отсюда следует, что раз мы желаем получить от снимка такое же зрительное впечатление, как и от самой натуры, мы должны:

    1) рассматривать снимок только одним глазом и
    2) держать снимок в надлежащем расстоянии от глаза.

    Нетрудно понять, что, рассматривая снимок двумя глазами, мы неизбежно должны увидеть перед собой плоскую картину, а не изображение, имеющее глубину. Это с необходимостью вытекает из особенностей нашего зрения.

    Когда мы рассматриваем предмет, на сетчатках наших глаз получаются изображения неодинаковые: правый глаз видит не совсем то же, что рисуется левому. Эта неодинаковость изображений и есть, в сущности, главная причина того, что предметы представляются нам объемными: сознание наше сливает оба неодинаковых впечатления в один рельефный образ.

    Иное дело, если перед нами предмет плоский, например поверхность стены, оба глаза получают тогда вполне тождественные впечатления; одинаковость эта является для сознания признаком плоскостного протяжения предмета.

    Теперь ясно, в какую ошибку впадаем мы, когда рассматриваем фотографию двумя глазами; этим мы навязываем своему сознанию убеждение, что перед нами именно плоская картина! Когда мы предлагаем обоим глазам снимок, предназначенный только для одного, мы мешаем себе видеть то, что должна дать нам фотография; вся иллюзия, в таком совершенстве создаваемая фотоаппаратом, разрушается этим промахом.
    На каком расстоянии надо держать фотографию?

    Столь же важно и второе правило — держать снимок в надлежащем расстоянии от глаза; в противном случае нарушается правильная перспектива. Для получения полного впечатления надо рассматривать снимок под тем же углом зрения, под каким он “видел” снимаемые предметы.

    Отсюда следует, что снимок надо приблизить к глазу на расстояние, которое во столько же раз меньше расстояния предмета от объектива, во сколько раз изображение предмета меньше натуральной величины.

    Только близорукие люди, с коротким расстоянием лучшего зрения (а также дети, способные видеть на близком расстоянии), могут доставить себе удовольствие любоваться тем эффектом, который дает обыкновенный снимок при правильном рассматривании (одним глазом).
    Странное действие увеличительного стекла

    Близорукие люди легко могут обыкновенные фотографии видеть рельефными. Но как быть людям с нормальными глазами? Они не могут придвигать изображений очень близко к глазу, но им поможет здесь увеличительное стекло.

    Смотря на снимок через лупу с увеличением в два раза, такие люди легко могут приобрести указанные выгоды близорукого, т. е., не напрягая глаз, могут видеть, как фотография приобретает рельефность и глубину. Разница между получаемым при этом впечатлением и тем, что мы видим, глядя на фотографию двумя глазами с большого расстояния, — огромна.

    Материал подготовил: Никонов Владимир.
    По книге Я.И. Перельмана "Занимательная физика"

  • Image-square_36014.04.2015

    Спасибо большое за ценную информацию, все обязательно учту ))