Здесь церковь цесеобразно было снимать широкоугольником, что бы в кадр попала большая часть пруда в гармонии с окружающей природой. Мне кажется, что так, с отражениями фотография смотрится лучше, чем одна церковь крупным.
Эрика!
Здравствуйте!
Оценка работы
Вид потрясающий в красках! Удачный в ракурсе и многоплановости, которую Вы легок преподнесли и развернули с помощью широкоугольного объектива. Существенно развита динамика и масштаб, видом людей в кадре, видом плывущей птицы на поверхности водоёма, а также очень эффектно выделяется формами храм и отражения в воде за счёт симметрии форм просто создают сказочное ощущение. О симметрии я уточню ниже.
Замечания и рекомендации
Обращаю внимание на небо. Оно очень светлое, и отражение в воде очень эффектно смотрится, полно, насыщенно. Но небо по верху кадра слишком лёгкое. Тут нужно применить градиентный фильтр. И самого неба чуточку больше взять. Немного "жмёт" верх кадра. Просит приоткрыть его.
Выводы
Принимаю. Классный вид!
Симметрия (др.-греч. «соразмерность»), в широком смысле — соответствие, неизменность, фундаментальность.
К примеру: сферическая симметрия - вид объекта не изменится, если сохраняя одну его точку, вращать объект в пространстве на произвольные углы. Или двусторонняя симметрия - правая и левая сторона относительно какой-либо плоскости выглядят единообразно.
Одна из моих работ как пример симметрии:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/16480689.f/0_86e99_1afb9a29_XL.jpg
Для симметричной композиции важна уравновешенность ее частей по пространству, тональности, цвету или форме, то есть, когда одна часть почти зеркально схожа с другой.
Еще один пример на примере одной из моих портретных работ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/16480689.9/0_61f6e_8c11682f_XL.jpg
В симметричных композициях часто выражен центр совпадающий с геометрическим центром картинной плоскости. Если точка схождения не центральна, то одна из частей ощущается более загруженной по визуальной массе, а если симметрия строится диагонально, то это сообщит динамичность образу и даже нарушит равновесие, что заставит взгляд зрителя более внимательно изучать изображение.
Еще один пример из моих работ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4213/pritisk.1/0_24891_d43a0096_XL.jpg
Как видно из примера, пространство довольно симметрично и линейно, но баллон справа от трапа умеренно нарушает симметрию, внося в пространство кадра необходимый центр интереса зрителя. Можно было установить баллон на трап и добиться двусторонней симметрии, но это было бы "в лоб", с ощущением излишней статичности сцены.
«Раз, стоя перед черной доской и рисуя на ней мелом разные фигуры, я вдруг был поражен мыслью: почему симметрия приятна для глаз? Что такое симметрия? Это врожденное чувство, отвечал я сам себе.» (Л.Н. Толстой, «Отрочество»)