Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D7100
  • ISO 1000
  • 10/1000
  • Диафрагма: F2.8
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Алена Бурая

Мария,расскажите,пожалуйста о съемке сверху,непосредственно над малышом.Искажение можно избежать? Спасибо!

22.04.2015, 13:47
Image-square_360Мария Пронина,
преподаватель

Алена, добрый день. Спасибо за милый портрет. Выразительный. Привлекательный.

Оценка работы

Мне нравится, что снимок контрастный. Насыщенный. Нравится точка съемки и акцент на глаза модели. Нравится ровный свет.

Замечания и рекомендации

Нужна слева рука модели. Ее не нужно было обрезать. Не стоило сильно ИСО повышать - можно было работать с меньшей светочувствительностью, чтобы избежать появления зерна на фото. А вопрос про искажени я не вполне поняла. Какие искажения Вас смущают?

Выводы

Принято.

Комментарии
  • Image-square_36022.04.2015

    При съемке портрета важно использовать фокусные расстояния больше 50 мм. Особенно это актуально для крупного портрета. Почему? Дело в том, что когда Вы снимаете с широким углом с близкого расстояния до модели, пропорции тела и лица искажаются, проявляется "бочкообразный " эффект.

    Вы можете снимать на широкий угол задорные смешные дружеские шаржи, на которых автор намеренно искажает пропорции модели. Наверняка Вы видели портреты с гипертрофированно крупными носами и крохотными ушами или ростовые портреты, на которых у модели огромная голова и малюсенькие ножки. Такие снимки как раз сделаны с маленьким фокусным расстоянием с близкого расстояния к модели.

    Дело все в том, что чем меньше фокусное расстояние, тем ярче выражена масштабная перспектива. То есть чем ближе объект к камере, тем визуально крупнее он выглядит. И если Вы не хотите дружеского шаржа, то лучше приблизить картинку в видоискателе (увеличить фокусное расстояние) и сделать несколько шагов назад.


    Файл