На картинке горно-лыжная трасса на горе Аибга, Сочи. Задачей было показать отношение природы и человека, с одной стороны она показывает незначительность человека (лыжника) на фоне огромной горы, с другой возможности человека по освоению природы. Фотография сделана в синих тонах для того что бы передать холод снега. Перспективу кадра подчеркивает горнолыжная трасса и лыжники на ней.
Здравствуйте, Павел!
Рад вас приветствовать на курсе по основам композиции. Меня зовут Кирилл и я буду вашим преподавателем.
На курсе мы работаем с простыми композиционными правилами, но про техническую часть кадров забывать тоже не стоит, старайтесь снимать так, чтобы техническое качество было всегда высокое. Но если что, я всегда подскажу при каких-то проблемах и технического характера.
Периодически буду отправлять на доработку, не пугайтесь, это возможность что-то улучшить или снять новый кадр.
По возможности делайте новые кадры, не используйте архив, так вам будет полезнее!
Композиционные правила может и простые, но основы надо уметь реализовывать в любых ситуациях, в любых сюжетах. Это то, от чего в будущем вы будете отталкиваться. Сначала правила надо научиться выполнять идеально, а потом учиться грамотно нарушать. ;)
Работаем мы с воскресенья по четверг, пятница-суббота выходные. Но иногда, бывает, и в выходные проверяем.
Оценка работы
Красивый кадр получился, очень выразительно смотрится контраст. Ничего лишнего, монотонность тут весьма кстати.
Замечания и рекомендации
Но нет главного объекта. Всегда старайтесь искать главный объект в своих кадрах, то, с чего композиция начинается. Нечто, о чём будет картинка. В таком виде сюжет беспредметен.
Выводы
Принимаю работу.
Кирил Здравствуйте, вопрос по фотографии: почему когда я повернул это фото слева на право оно становится ужасным?
Что значит "повернул"? Вы имеете в виду, что отзеркалили изображение? Поворот - это поворот. На 90 градусов, на 180, например. А зеркальное отражение - это другое. Уточните.
да отзеркалил
Тут дело в субъективном восприятии картинки. Вообще стандартное человеческое восприятие работает слева направо. Ну, самое распространённое, обычное. И тут получается что тёмный угол справа вверху и большой светлый угол слева внизу уравновешивают друг друга. А если зеркалить, субъективно ваше восприятие перестаёт видеть склон горы. Тут он считывается мозгом слева направо - слева направо и идёт тут склон. А наоборот вы считываете подъём. Может поэтому вам кажется "ужасно".
Анализируйте картинку, а не оценивайте эмоционально! Именно это принципиально отличает творческого фотографа, фотохудожника, от человека с фотоаппаратом.
ок понятно, спасибо