Эрика!
Спасибо! Великолепный вид! С ощутимой перспективой в виде русла реки. Брутальность камней соседствует с переливами прохладных оттенков воды и свежести зелени, а небо очаровывает драматичными формами.
Великолепная детализация и проработка мельчайших деталей. Такую картину не стыдно повесить на стену в рамку или даже представить на выставке.
Оценка работы
Немаловажно подготовиться к съемке в плохую погоду
Резиновые сапоги.
К примеру, берега могут быть болотисты, а если снимать у воды, то не получится не замочить ноги :)
В дождь, сапоги тоже пригодятся. В траве утром выпадает роса, и тут не обойтись без сапог, если хочется оставить ноги сухими.
Для пейзажиста резиновые сапоги — основной элемент экипировки. Кроме зимы, в любое время года. А зимой? Лично я выхожу на съемки в валенках с подбитой резиновой подошвой.
Непромокаемый плащ-накидка. Не тяжелый, но необходимый элемент. Бывает, что никакой зонт не спасает, а еще надо укрыть и оборудование, а если ветер? Зонт улетит, не поможет. Фотокамеру под плащом можно спрятать более надежно, да и съёмку продолжить не проблема.
Нужно позаботиться и о защите фотокамеры.
Вода смертельна для электроники. Особенно морская :)
При в съемке в дождь, шторм и ветер ни в коем случае тут не подходит зонт :) Его просто унесет ветром, или он будет болтаться и мешать. Зонт - средство для штиля и накрапывающего дождика без ветра.
Если нет под рукой бокса для подводной съемки или чехла для съемки в дождь, то бывают и такие "изящные решения" как капроновый чулок который смачивается в жидкости «антидождь» (часто бывает у автомобилистов), которой обрабатывают лобовое стекло авто. Чулок одевается на фотокамеру, прорезаются отверстия под объектив и видоискатель. Прозрачный капрон не затрудняет управление и «обзор» настроек, а водичка скатывается :) Хотя всё же это средство не самое надежное и на крайний случай.
Один из самых простых и эффективных способов – прозрачный полиэтиленовый пакет. Фотокамеру помещаем в пакет, разворот обжимаем резинкой или капроновой нитью на объективе,а еще лучше на бленде. Делается отверстие под видоискатель и закрепляется на резиновом наглазнике. Неплохо было бы сделать и пару дополнительных маленький отверстий внизу, чтобы избежать скапливания конденсата.
Можно заранее приготовиться к условиям съемки в дождь или шторм, приобрести специализированный чехол для камеры.
Наподобие таких:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9088/16480689.f/0_8d00c_ad67eae7_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9316/16480689.f/0_8d00d_def9d4ed_L.jpg
Сложность представляют и брызги летящие во все стороны. Потому важно помнить о применении защитных фильтров.
Ультрафиолетовый фильтр (УФ или UV - Ultra Violet) преимущественно используется для защиты внешней линзы объектива от царапин, грязи и прочих внешних воздействий. Часто, недорогой UV-фильтр может спасти переднюю линзу объектива при случайном падении или неосторожном касании.
Тем не менее, ультрафиолетовый фильтр кроме защиты передней линзы, отсекает некоторое количество ультрафиолетовых лучей (уничтожает излишнюю голубизну) и снимок получается немного более контрастным. Это чаще всего используется фотографами при съёмке высоко в горах или на берегу моря.
Матрицы современных фотокамер часто уже имеют встроенный UV-фильтр и, в отличие от плёночной фототехники, эффект от UV-фильтра не выражается явно. UV-фильтры чаще используются как защитные.
Ну и при съемке в условиях поднятой пыли и песка вполне поможет такая защита.
Замечания и рекомендации
без замечаний
Выводы
Прекрасно!