Берег Камы, перед рассветом, ласточки. Чёрные точки по всему кадру - ласточки, они живут в норах по берегу реки. Огромная стая ласточек.
Вадим!
Приветствую!
Оценка работы
Спасибо за проделанную работу!
Очень красивый вид. С ощущением вечера. С ощущением подступающих сумерек.
С очевидным движением, оживляющим кадр.
Множество птиц в кадре. И мне кажется, что это не ласточки. стрижи. У ласточек более раздвоенный хвост.
http://www.nsktv.ru/upload/iblock/0be/0be5c8da9d2a75ce4892c680bd8ca943.jpg
http://newsprom.ru/i/n/290/198290/tn_198290_125154e84fff.jpg
А вот стриж.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5/vovpos.0/0_14c6b_a7561820_XL.jpg
http://lesnoytur.ru/pticy/lesnye/strig1.jpg
Единственный вид из отряда Стрижеобразные в Европейской части России - черный стриж. Птица распространенная, заметная и интересная.
Стрижи – самые лучшие летуны, но самые плохое ходоки. По скорости полета это самые быстрые птицы России. Отличительная черта стрижа - форма крыла. У стрижа крылья полукруглые, серповидные, изгиб гладкий, а у крыльев ласточек чуть заметен угол изгиба. Питаются стрижи насекомыми, которых в стремительном полете ловят широким ртом.
Другая особенность стрижа – практически полная неспособность передвигаться по земле. Его лапы приспособлены к зависанию на скале или стене, но не к хождению. Некоторые птицы совсем не могут взлететь с ровной поверхности. Для старта им нужно броситься вниз с отвесной стены.
Прилетают стрижи относительно поздно – в середине мая, когдав воздухе появляется достаточно насекомых. Гнездятся они в щелях зданий, под крышами, в дуплах деревьев, в неровностях береговых обрывов.
Замечания и рекомендации
Итак. По картине всё очень хорошо. Но было бы здорово компоновать так, чтобы вошло чуть больше низа. А ближний план выбран чудесно, краски хороши и даже малая глубина резкости в кадре приемлема, хотя, лучше снять с большой ГРИП, закрыв диафрагму, но тут придётся рисковать качеством изображения.
Выводы
Принимаю.