Работы студентов фотошколы

Задание: «Обрабатываем снимки»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 200
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Ольга

Здравствуйте, Мария! давно была задумка сделать фото ребенка в ногах взрослых. Изначально кадр сделан с запасом, чтобы потом легче кадрировать. Что я и сделала, перевела в ЧБ, чтобы зелень и все остальное не мешало сконцентрироваться на маленькой героине))) подкорректировала тени и насыщенность цветов,чтобы кадр был фактурным. Конкретно этот снимок выбрала из-за ножки)) Так трогательно занесенной для неуверенного шага)))

20.06.2015, 21:45
Image-square_360Мария Пронина,
преподаватель

Ольга, добрый день.

Оценка работы

Спасибо большое за снимок. Он прекрасный. Сюжет трогательный, момент поймали прекрасный. С кадрированием полностью согласна - все сделали правильно - выделили главного героя на фотографии.
И монохром классный - в меру светлый, в меру контрастный. Отлично обработали карточку.

Замечания и рекомендации

Мне все-все нравится здесь.
Технически конечно не соглашусь. Это же портрет, не было смысла его снимать в приоритете выдержки. Я бы посоветовала приоритет диафрагмы, открытую диафрагму. При съемке портрета стоит контролировать глубину резкости.

Размытие заднего плана усиливают следующие факторы:

1. Максимально открытая диафрагма. Чем сильнее открыта диафрагма, тем ярче выражен эффект малой глубины резкости.

2. Увеличенное фокусное расстояние. Чем больше фокусное расстояние, тем сильнее объектив будет размывать задний план при том же значении диафрагмы. При использовании зум объектива Вам нужно лишь приблизить картинку в видоискателе, чтобы увеличить фокусное расстояние.

3. Расстояние между моделью и фоном. Чем больше расстояние, тем дальше фон от точки фокусировки и тем сильнее его размытие. К сожалению не получится сильно размыть фон, если модель от него находится слишком близко.

Выводы

Принято.