Здравствуйте! Я уже показывала эту работу и она была принята, но к ней были замечания. Это переделанный и дополненный вариант, мне хочется его показать. Это натюрморт. Фон яркий, контрастный, креативный. Прозрачное стекло создает иллюзию нереальной картинки. Это статичный кадр. Для меня в кадре нет главного и второстепенного. Убери стекло, будет просто красивая картина. Убери картину, будет ряд бокалов. Это фото не для релаксации, оно будоражит. Яркие краски задерживают взгляд. Черная кайма меня не смущает, здесь она уместна, придает строгость. Название "галерея".
Елена!
Здравствуйте!
Оценка работы
Большое спасибо за проделанную работу! Анализ довольно развернутый и весьма точно описывает изображение.
Картина прекрасна! Она впечатляет с первого взгляда. Шикарно буйство красок!
Смотрится эмоционально!
Цвет - первейшая информация, которую мы получаем о предмете, и как правило, первое впечатление самое важное.
По мнению психологов, зачастую мы делаем какой-либо выбор основывая свои эмоции на цвете.
Зритель реагирует на цвет гораздо быстрее чем на форму или передаваемый объем.
Цвет может вызвать "толчок" или "всплеск" эмоции, а может нести меланхолию, гармонию и созерцательность.
Если цвета между собой соперничают друг с другом интенсивно, то часто изображение лишается приоритета форм и перспективы, уплощается.
На белом фоне цвета воспринимаются плотнее, гуще, а на черном фоне - цвета воспринимаются ярче, интенсивнее.
Психологически мы воспринимаем цвет как сильный или слабый, тяжелый и легкий, теплый и холодный. Цвет может нести настроение, возбуждать или успокаивать.
Большое влияние на ощущение пространственности оказывает яркость цветов. Светлые, менее сочные и холодные тона увеличивают впечатление пространственности. Яркие и сочные оттенки теплых цветов уменьшают это впечатление.
Каждый воспринимает цвет индивидуально, но все же существует общность в восприятии цвета.
Одинаковые по размеру предметы могут иметь визуальные отличия в размерах из-за цвета. Если расставить четыре одинаковых но разных по цвету пирамиды на однородном фоне, то заметим, что белая - самая большая, зеленая- чуть меньше, еще меньше - синяя, а самая маленькая красная. Размеры конечно не бросаются в глаза, но подсознательно будет казаться именно так.
Известный на весь мир пример про размерный эффект на примере французского флага. Соотношение синей, белой и красной полос на нем 30:33:37, но полосы кажутся равными. Соответственно, синий дает наибольший размер, затем белый и последний красный.
Замечания и рекомендации
В деталях сцены проявляется заметная ритмичность форм. Бокалы хоть и различны по форме, но чередование ощущается при первом же взгляде. Это притягивает подсознательно.
Ритм в изобразительных искусствах важнейшее средство создания композиции, существенный компонент в формировании образа.
Используя ритмический строй изображению можно придать разнообразную эмоциональную окраску. Ритмические построения реализуются с помощью элементов симметрии, иногда чередованием или сопоставлением таких элементов как - контрастные сочетания, соответствия масс отдельных деталей сцены, всевозможных линий, или даже остановленной формы - например схожего движения пешеходов, светотеневых и цветовых пятен, и даже пространственных членений.
Одна из моих работ с ритмичными формами для передачи движения в статичной картине:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/pritisk.3/0_34a50_b9fc6fd6_XL.jpg
Ритмическая организация элементов кадра часто позволяет достигнуть гармонической ясности, или даже экспрессии образа, а также более четкого восприятия зрителем.
Ритмичность проявляется через большую или меньшую периодическую повторяемость схожих элементов, тождественных форм, аналогичных положений, повторяемых через некоторые интервалы. Если симметрии свойственно спокойное равновесие элементов, то ритм обычно подразумевает движение, которое часто может продолжаться до бесконечности.
Как пример ритма еще одна из моих работ:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/16480689.d/0_7e4e6_85114b34_XL.jpg
Ритмическая повторяемость в этой работе не преследует цели быть жесткой, математически точной, ритму не обязательна сверхточная упорядоченность. «Перебои» ритма, ритмические акценты, пустоты и так называемые «стяжения» — характерная особенность изобразительного искусства».
Ритм в изображении имеет свои особенности. Он может проявлять как организующую, так и эстетическую роль в композиции. Ритм может как расчленить элементы сцены, так и объединить их. Ритм путем чередования порядков в изображении позволяет выявить их эстетическую сторону, увидеть красоту в примелькавшихся предметах, взглянуть на объект съемки иначе.
Приведу еще одну свою работу, в которой ритм форм приобретает почти осязаемое движение:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4903/16480689.10/0_947a1_a30c1b7b_XL.jpg
А вот работа с тонким влиянием симметрии, ритмичных структур, горизонтальной линии, и изогнутых форм + формат кадра даёт дополнительную устойчивость образу.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3001/16480689.14/0_ac4fb_5cfd76f3_orig.jpg
Как видите, ритм можно подавать в весьма разных интерпретациях. И воздействие его на зрителя весьма осязаемо.
У Вас получилось оооочень своеобразно, очень эффектно. И кадр настолько впечатляет красками, переливами, изгибами линий бокалов и всевозможными искажениями, что его хочется не просто рассматривать, а смаковать.
Это праздник для глаз.
Выводы
Принимаю. Шикарно!
Большое спасибо!