Здравствуйте! Долго думала, к какой категории отнести снимок, к закату или к силуэту..
Здравствуйте, Анна!
Оценка работы
Отличный закат! Верно поступили, что прикрыли диафрагму, в пейзаже это очень важно, для того, что бы все планы перспективы уложились в ГРИП. Метаданные снимка я вижу, Анна) Они автоматически извлекаются из файла и демонстрируются рядом с Вашей работой) Дублировать не обязательно.
Замечания и рекомендации
Нужно разобраться с этой строчкой - "выдержка 1/800 (специально, чтобы затемнить кусты и привлечь внимание к закату"
Вы снимаете в полуавтоматическом режиме приоритета диафрагмы, выдержкой Вы не управляли, а во вторых, изменение подконтрольного параметра в режиме приоритета на яркость сцены влиять не будет, ведь автоматика ее компенсирует в зависимости от выбранного Вами метода замера экспозиции. Замер экспозиции по яркому небу в полуавтоматическом режиме , да, приведет к силуэтам объектов на фоне этого неба, что и произошло.
Выводы
Принято!
Дополнительные материалы
При компоновке деталей сцены надо понимать, что силуэты, это чернота, она уплощает детали и в излишних количествах смотрится тяжело, утяжеляет всю сцену. Потому важно со всем вниманием относиться к формам.
Не желательно загромождать снимок большим количеством силуэтных объектов. Следует помнить, что детали в силуэтной фотосъемке тяготеют к максимальной простоте и узнаваемости. Чаще всего удачными получаются фотографии, где предметы, расположенные на ближних планах невелики и имеют простую, узнаваемую, отчётливую форму.
ISO 200, диафрагма 8.0, выдержка 1/800 (специально, чтобы затемнить кусты и привлечь внимание к закату)
То есть 1/1000, не туда посмотрела)
Хорошо, поняла, спасибо!)
Вы уверены?! Задавайте вопросы!