Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Image-square_360Екатерина Баширова

Добрый день, Александр! моя работа над ошибками... Старалась, что бы кадр с чего-нибудь начинался и пыталась соблюдать правило третей. У меня к Вам вопрос: если я снимаю водное пространство, не захватывая берег - где мне взять тот самый предмет, с которого должен начинаться кадр? С собой принести? Извините, если несколько язвительно, но я действительно этого не понимаю!

19.07.2015, 14:11
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте Екатерина.

Оценка работы

В качестве переднего плана и своеобразной точки отсчёта при съёмке водных пространств, могут выступать камни, лодочки, коряги и растения. Либо как вариант, это может быть силуэт человека на берегу, вариантов на самом деле масса, это лишь изначально кажется, что объектов не найти)

В представленном сюжете, взгляд зрителя конечно же "цепляется" за тропинку, которая уводит его в глубину кадра, направляя к композиционному и смысловому центру снимка, к зданию храма, поэтому тропинку можно смело назвать ведущей линией сюжета.

Использование широкого угла, позволило захватить так много объектов в кадр.

Съемка широкоугольным объективом – отличный способ увеличить глубину пространства в фотографии и относительный размер объектов, изображенных на ней. Обычно такие объективы используют в трех случаях - Репортажная съемка, Пейзажная фотография, Съемка архитектуры.
Глубина резко изображаемого пространства при съёмке широкоугольным объективом очень велика. Это одна из особенностей, почему его используют именно для съемки пейзажей.

Замечания и рекомендации

Екатерина, обратите внимание, что левая часть получилась немного более перегруженной , поэтому деревце можно ещё немного подрезать. Но в целом - это не так критично.

Выводы

Работу принимаю.

Комментарии
  • Image-square_36019.07.2015

    Спасибо !