Перед нами розы . фокус камеры направлен на куст роз спереди , ничего выдающегося. Обычный садовый пейзаж. Динамика отсутствует. Это статичный кадр. В кадре ничего не происходит. И нет ощущения, что что-то произойдет. Несмотря на то, что кадр не светлый, скорее, он яркий. Преобладают светлые оттенки. И многотонные цвета , малиновый, бардовый , разные оттенки зеленого. кадр яркий ,контрастный. Все цвета играют играют выражая друг друга В кадре выделяется куст роз на переднем и втором плане . На переднем плане , куст мелких роз который занимает большую площадь кадра, он выразительный. В кадре есть яркое пятно из розо-бардо-малиновых роз там нет резких линий. Это сад но мы видим деревья и траву .Это не раннее утро а уже скорее вечер. Картинки одновременно светлая, и не может вызвать чувство унынии она совсем не может быть депрессивной.
Люба!
Здравствуйте!
Оценка работы
Большое спасибо за проделанный анализ фотоснимка. Очень подробный. Очень точный. Освещены все аспекты. Прекрасно!
Да и вид хороший. Но всё же есть пара замечаний.
Замечания и рекомендации
Сильно упало качество изображения из-за ISO 6400.
http://gyazo.com/4dfd56b58606c3fca9aa9663e207e4c2
Значение светочувствительности напрямую влияет на качество. При использовании высоких значений фактура изображения становится рыхлой и рассыпчатой, при увеличении до 100% масштаба это хорошо заметно. Теряется детализация. Качественные значения светочувствительности лежат в пределах ISO 100-800.
ISO в автоматическом режиме ставит камера. А вот в остальных режимах, управляет фотограф.
Поэтому рекомендую выключить настройку камеры AUTO ISO, она обязательно ошибётся и не один раз. Испортит не мало кадров. Лучше всего устанавливать ISO вручную.
Высокая светочувствительность следом за собой тянет высокую контрастность пикселей, точек цвета из которых состоит изображение. С увеличением контрастности пикселей становится заметнее цифровой шум, проявляющийся в виде цветных точек разных цветов. В тональных переходах от темного к светлому оттенку цифровой шум наиболее заметен.
Если значение ISO выше 1250-1600 единиц, то цифровой шум можно легко различить невооружённым глазом, хотя если изображение яркое, красочное, пёстрое, с резкими тональными переходами, то шум может нивелироваться.
Пример:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/16480689.13/0_a3353_238f0ca2_orig.jpg
а вот фрагмент с видом аккумуляторов снятых с разным значением светочувствительности
http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/16480689.13/0_a3352_78bc091b_orig.jpg
Плюсы высокой светочувствительности:
1. Появляется возможность съемки с короткими выдержками в условиях недостаточного освещения без штатива
2. Возможность съемки в сумерках или ночью, чтобы укоротить выдержку.
3. Возможность съемки получить характерное "зерно", для стилизации кадра под плёнку ( на мой взгляд это лучше сделать в редакторе) . Сомнительная причина использования высоких значений ISO.
Минусы высокой светочувствительности:
1. Фактура изображения теряет целостность, становится рассыпчатой.
2. Теряется детализация
3. Из-за цветного характера шума истинный цвет объектов съемки выводится с потерями. На длинных выдержках матрица фотокамеры существенно нагревается и появляются горячие пикселы и растёт цифровой шум.
4. Динамический диапазон тает на глазах.
Наилучшее качество изображения можно получить на пониженных значениях светочувствительности.
Маленькие матрицы компактных фотокамер шумят сильнее, чем большие матрицы беззеркальных или зеркальных камер.
При повышенном значении светочувствительности важно правильно экспонировать кадр. Если экспозиция правильна или даже с запасом по свету, то шум будет нивелироваться по сравнению с недоэкспонированным снимком на одинаковом ISO.
В графическом редакторе можно нивелировать высокий шум, но не "бесплатно", ведь потеряется детализация, появится замыленность.
По большей части от высокого значения светочувствительности больше вреда. Польза его сомнительна. Но если использовать ISO в разумных рамках ISO 100-800, иногда забегая до 1600-2000, то вполне можно добиваться неплохого результата и иметь запас по выдержке и светосиле, при разумном качестве изображения.
Кроме того. Несколько затянутым ощущается пространство в кадре. Особенно, слева.
Предлагаю вариант кадрирования в классическом формате кадра 1:1 (квадрат), этот формат очень сбалансирован из-за равных сторон, прекрасно подходит для многих сюжетов, начиная от пейзажей и заканчивая портретами, и до сих пор используется профессионалами как на среднеформатных плёночных камерах, так и с цифровыми задниками. Используя такой формат мы отсекаем лишнее пространство и акцентируем внимание зрителя на формах. Квадратный кадр позволяет фотографу избежать проблем выбора между горизонтальной и вертикальной ориентацией кадра. Такой формат также довольно благосклонно позволяет компоновать объекты и по центру кадра.
Многие фотографы считают его "золотым". Так как большинство сюжетов можно без труда снять в этом формате, не задумываясь о том, какая сторона длиннее.
http://gyazo.com/74163564b51af3ac550aa46643f54669
Выводы
Анализ работы отличный. Принимаю. А также, прошу обращать внимание на качество изображения. В журнал или на выставку не возьмут кадр с таким качеством. Будьте внимательны.