Котенок помещен в кружку, что бы показать его размер. Рисунок на кружке показывает отношение к объекту.
Татьяна!
Здравствуйте!
Оценка работы
Большое спасибо за представленный образ и за проделанный анализ работы.
Смотрится вид восхитительно. понятен масштаб. Освещение удачное и всё проработано по теням идеально. А также, в кадре безусловный акцент на кружку и котёнка, ведь кружка с красными оттенками, а это сильный цвет и тянет на себя взгляд подсознательно.
Замечания и рекомендации
Что не очень подходит этому образу. Виньетирование по углам кадра. Оно лишнее. Лишает кадр ощущения лёгкости и безмятежности.
Нередко можно встретить эффект затемнения углов, падения яркости в углах кадра. Такой эффект называется - виньетирование.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/16480689.e/0_8349b_6c8b0b30_L.jpeg
От франц. Vignette — «виньетка» (рамка для фотографии или рисунка овальной или иной формы, закрывающая часть площади изображения). Эффект падения яркости изображения от центра к краям кадра. Возникает из-за попадания в кадр оправы объектива или бленды (особенно на широких углах съемки или если бленда рассчитана на более длиннофокусный объектив). Также виньетирование возможно в объективах с плохо рассчитанными параметрами, как следствие недостатка конструкции, и в особо светосильных объективах. Эффект виньетирования снижается при диафрагмировании (он тем слабее, чем больше закрыта диафрагма).
Виньетирование особенно часто проявляется при использовании открытых диафрагм, чаще на светосильной оптике.
Нередко этот эффект используется в художественных целях, любители даже добавляют его для эффекта винтажности в графических редакторах, хотя в профессиональной среде чаще всего виньетирование считается паразитным эффектом, браком.
Поскольку большинство кадров я произвожу в формате RAW, то используя конвертер Adobe Camera RAW, легко устраняю этот дефект прямо при конвертации снимка.
Хотя, не в каждом случае удаётся убрать виньетирование и приходится кадрировать снимок.
Выводы
Принимаю