Работы студентов фотошколы

Задание: «Ловим эмоции»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 600D
  • ISO 100
  • 1/500 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Маргарита Мирошниченко

Здравствуйте! Эмоции бывают разными. Мне удалось подловить расстроившегося сына, которого "дед-акула" хотел утащить на глубину. Резкость лица не самая лучшая, честно скажу торопилась и скорее всего плохо сфокусировалась, а может быть это из-за большого фокусного расстояния. Вы как думаете?

10.08.2015, 16:59
Image-square_360Любовь Юношева,
преподаватель

Маргарита, бывает, что на на предельных значениях диафрагмы или фокусного расстояния изображение замыливается. Это часто бывает, когда вы снимаете на открытой диафрагме, к примеру, так же на максимальном фокусном расстоянии.

Оценка работы

Эмоции мальчика впечатляющие, мы ведь часто фотографируем наших родных и близких именно в хорошем расположении духа, а когда видим слезы на лице ребенка, то бежим его успокаивать. Здесь важно найти "золотую середину" и если есть возможность сделать кадр, то не стоит упускать такой возможности.

Естественно перестроить технику так как нам надо не всегда получается.

Кроме эмоций о многом "говорит" и язык тела.

Замечания и рекомендации

Обычно, ясное небо светлее, чем лицо в контровом свете. Поэтому, если экспозиция настроена по земле, то небо изображается «пересвеченным». Вы можете исправить ситуацию, воспользовавшись градиентным фильтром нейтральной плотности.

Настраивайте в фотоаппарате режим замера экспозиции по всему кадру – оценочный (или матричный). Тогда камера будет рассчитывать экспозицию, оценивая кадр по всей его площади. В точечном и центрально-взвешенном режимах экспозамера электронику могут «сбить с толку» очень светлые области снимаемой сцены.

При контровом свете можно применять положительную экспокоррекцию.

Выводы

Фотография принимается!