При кадрирование делается основной акцент на главные инструменты музыканта: очень красивые скрипку и руки. Кадр становится интересным и выбивающимся из рядов аналогичных, в том числе и других снимающих на концерте. Все стараются снять лицо, что понятно и логично, но при портретной съемке зритель прежде всего будет разглядывать лицо исполнителя. В данном случае можно кардинально сместить акцент, заодно сделать неудачный снимок удачным. Монохромность придает большей строгости кадру. Мне кажется это уместным.
Добрый день, Екатерина!
Екатерина, я сперва не поняла, зачем вы прислали неудачный (с ваших же слов) кадр (тот, что на соседней странице). Долго сидела и думала. Потом начала просматривать все ваши снимки и нашла этот фрагмент. Вы не совсем верно загрузили кадры. Нужно было на одну страницу прикрепить сразу два варианта, и не тратить свободную ячейку. Теперь я все нашла и прочитала, и тот снимок просто будет удален службой поддержки.
Оценка работы
Это совсем разные снимки, совсем, до неузнаваемости изменили. Получилось интересно!
Конечно, сильно сместились акценты, смотрим на инструмент и руки. Не ускользает от внимания одежда, стиль героя, можно считать массу информации с облика.
Слева скрипка интересно переходит в густую черноту, но прежде - четко очерчивается ее причудливая линия.
Замечания и рекомендации
Я бы оставила в цвете, изначально случилось интересное стечение холодных тонов с неожиданным вкраплением теплого - скрипки, и это прекрасно выделяет ключевой элемент. Да и настроение получается иным, сейчас более минорное, депрессивное. Человек здесь не радостен и доволен собой и своей игрой, а как будто несколько не уверен в чем-то.
Выводы
Принято.