Здравствуйте. Пейзаж без включения солнца. Использовался фильтр ND8 (какой-то китайский) плюс минимум обработки в лайтруме.
Здравствуйте, Оксана! Рада вас приветствовать на курсе по вечернему пейзажу! Добро пожаловать :)
Ваши работы будут проверяться несколькими преподавателями курса, без выходных, ежедневно.
В самом начале нашей работы хочу попросить вас - постарайтесь, пожалуйста, специально делать снимки для каждого задания. На вводном архивы допустимы, но в следующих уроках жду от вас обязательно новых снимков. Поверьте, если сразу закрепить теорию практикой, она гораздо лучше усвоится и обучение на курсе принесет вам больше пользы! Кроме того, было бы здорово получать от вас комментарии к работам: как снимали, с какими трудностями столкнулись, что хотели сказать.. И если что-то непонятно, задавайте вопросы!
Не расстраивайтесь, если вдруг какая-то работа будет отправлена на доработку - так вы сможете или улучшить ее, или получить комментарий к новому, уже другому снимку.
Несмотря на то, что все уроки и задания вам доступны, прошу вас двигаться по курсу последовательно, от первого к последнему уроку.
Обратите внимание, что количество загрузок на курсе ограничено. Вы можете самостоятельно распределять их по заданиям и выполнять их по своему выбору, но проследите, чтобы хватило на все уроки. Для успешного окончания курса необходима как минимум 1 принятая фотография к каждому уроку.
Если фотография отправлена на доработку, следующий вариант загружайте в ту же ячейку как "работу над ошибками", тогда загрузка не потратится.
Оценка работы
Очень красивый снимок! Мне очень нравится здесь сочетание цветов, необычно получилось - ярко-розовое небо и его отражение в воде контрастируют с насыщенно-голубыми тенями, колорит гармоничный.
Удачно выбрали ракурс, включая в кадр объекты на переднем плане. Благодаря многоплановости снимок выглядит более объемно. Эффектно смотрится вода, обтекающая бетонные блоки, смазанная на длинной выдержке.
Замечания и рекомендации
Оксана, какой у вас НД-фильтр? Градиентный или полный? Больше похоже на полный, так как тени довольно глубокие, при этом контраст не настолько велик, чтобы полностью потерять детализацию в тенях. Удалось уложить сюжет в динамический диапазон, а полусилуэтная подача переднего плана не портит впечатление.
Понятно, что хотели удлинить выдержку, поэтому диафрагму закрыли до 22. Но нужно учесть, что такие значения влияют на качество снимка за счет дифракции, оптического искажения. Наибольшая детализация в пейзаже получится на значениях диафрагмы около 10.
Здесь можно посоветовать только применять более плотный НД-фильтр и повышать резкость программно.
Выводы
Принимаю вашу работу.
Дополнительные материалы
Подробнее о дифракции можете прочитать в этой статье:
http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Здравствуйте. Вообще-то я специально делала задания к этому курсу, выбрала его и еще один для занятий в отпуске. Я старалась сделать все задания на отдыхе, а по приезду сразу выслать их на проверку. Эти фото все "отпускные", но вот выслать и обработать их смогла только сейчас. Правда там я сломала штатив и некоторые задания остались незавершенными, вот их я пришлю "свеженькими" )))
Фильтр полный, более плотного не было, а очень хотелось попробовать)))
Спасибо за замечания и рекомендации.
Оксана, про архивы не воспринимайте буквально, это предупреждение на всякий случай :)