Ольга, вынужден признать Выши замечания. Насколько удалось устранить их, судить Вам. P.S. Предыдущую картинку я просто потерял а инете, поэтому вынужден был подобрать новую.
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за доработку, быстро с ней справились :)
Оценка работы
Этот вариант нравится мне однозначно намного больше! Фоновая картинка не менее выразительная, однако она темнее, поэтому статуэтка с ней совсем не сливается - выделена за счет контраста.
Размытие фона, которого добились за счет открытой диафрагмы, маскирует пиксельный эффект монитора и создает ощущение абсолютно реалистичной картины!
Замечания и рекомендации
Я так понимаю, нижнюю часть, на которой стоят предметы, вы дорисовали в редакторе. Получилось аккуратно и довольно незаметно.
Но есть метод, который позволяет обойтись без ретуши, натюрморт нужно поставить на глянцевую, отражающую поверхность. Тогда часть фоновой картинки отразится, и предметы окажутся полностью погружены в атмосферу.
Еще интересный метод - принцип музея-панорамы. Например здесь можно на переднем плане насыпать настоящий песок (или имитировать его, например, при помощи тростникового сахара), тогда и камушек лучше впишется.
Выводы
Принимаю вашу работу.
P.S. Данные EXIF на месте, все ок!
Немного подработал в ФШ. Сохранил как Вы рекомендовали. Однако, exif не вижу. Сообщаю данные: f2.0, s-1/15 c, F=50мм, iso100
Увидел!)))
Спасибо, Ольга, за полезные советы! Давно хочу приобрести такую отражающую поверхность. Кстати, не подскажите какой материал подойдёт лучше? Насчёт панорамного метода-интересно! Но мне кажется будет резкий переход от натуры к фону. Всё равно надо попробовать!
Из того, что я пробовала - неплохо подходят глянцевые журналы (но нужна неяркая картинка и слабый свет), рентгеновские снимки. Можно попробовать стекло, кусок пластика, тут большое поле для экспериментов :)
Если передний план будет настоящим, конечно, тут лучше работать с открытой диафргамой, как раз, чтобы замаскировать переход.
Спасибо, Ольга! Удачи и Вам!