Жигулевский заповедник! Пока поднимались в горы, небежали тучи, все потемнело и пошел дождь. Прям как в Ваших уроках. Всего лишь 15 минут и пейзаж может измениться до неузнаваемости!
Ирина, добрый день. Меня зовут Павел, я буду одним из ваших преподавателей.
Оценка работы
Сюжет- шикарный! Низкие фактурные облака, диагональ реки, разделенная островом. Классно передний план вписали, очень объемно смотрится картинка!
Замечания и рекомендации
Ирина, но по технике- не все так радужно. Режим съемки верно выбрали, приоритет диафрагмы. Но ISO вам повышать не стоило- это повлияло на качество снимка, ен в лучшую сторону. Чем выше этот параметр, тем выше шум, ниже детализация снимка. Здесь вполне можно было снять на минимальном ISO, запас по выдержке это позволял. А еще лучше будет снять прикрыв диафрагму сильнее (чтобы лучшей резкости добиться, разместив камеру на штативе или упоре (т.к. выдержка будет длинной, снимая с рук получите шевеленку). Так же обратите внимание на компоновку- горизонт сейчас сильно завален, и проходит ровно по центру. Старайтесь снимать, держа камеру ровно, параллельно земле, и избегайте центральной компоновки- правило третей вам в помощь (http://lepser.ru/teoriya-fotografii/pravilo-tretey-v-fotografii.html)!
Выводы
Ирина, компоновку и завал горизонта можно исправить в редакторе. Работу принимаю!
Павел, здравствуйте! Спасибо за комментарии, если честно я и не заметила завала горизонта, видимо потому что река идет по диагонали.
Ирина, добрый день. Не за что! Да, сразу этого можно и не заметить, т.к. горизонт скрыт в пелене тумана. Но стоит именно на линию горизонта смотреть, она должна быть параллельна.