Добрый вечер. Вот такой портрет у нас получился при выполнении данного задания. На фото мой сын Алексей. Не люблю снимать дома. С объективом 50mm очень тяжело снимать в тесных пространствах, а другого объектива у меня пока и нет. Почему именно это фото из всей серии? Конечно оно немного не по правилам: кадрированы руки, может оно покажется и тесным... НО, я люблю фото где есть эмоции. Хоть у малыша и закрыт ротик ладошками, явной улыбки в кард нет, но глаза выдают ту смешинку, искорку и задор, которые испытывает ребенок, так называемый "смех в ладошку" (это лично мой взгляд). В этот момент Леша действительно смеялся, потому что ляпнул какую-то нелепость и сам понял, что "сморозил" ерунду. Если отправите на доработку, все пойму =) просто так хотелось послать именно этот кадр =) По настройкам: ИСО пришлось немного поднять, т.к. с окна света не так много. Да и выдержку пришлось удлинить. Но вроде с фокусом не промахнулась. По обработке: ЛТ, т.к. снимала в формате RAW, ФШ - кадрирование (мне удобней делать это именно в этой программе) - сместила немного в право малыша, т.к. снимала по центральной точке.
Альбина, доброго времени суток!
Оценка работы
Эмоции в фотографии или в любом другом произведении искусства – действенный инструмент, который помогает зрителю проникнуться этим произведением.
Именно эмоции вашего сына привлекли внимание!
Свет мягкий, объемный!
Я совершенно согласна с тем, что глаза "улыбаются" - это видно не смотря на прикрытый ладонями рот).
То как скадрированы руки меня не смущает, а вот над головой я бы посоветовала оставить меньше пространства. Здесь старайтесь строить кадр так, чтобы глазки находились на верхней линии третей. Это будет способствовать лучшему зрительскому восприятию.
Замечания и рекомендации
Перестраивать и кадрировать фотографию в фотошопе не советую, потому что теряется качество.
Фокусируясь даже по центральной точке, вы до нажатия на кнопку спуска затвора можете перестроить кадр в соответствии с правилом третей.
Делается это так: Сфокусироваться на нужном объекте можно с помощью Блокировки фокуса.
Включается блокировка автофокуса неполным нажатием спусковой кнопки. Таким образом наводим камеру на объект съемки, располагая его в центре, наполовину нажимаем кнопку спуска, тем самым фокусируясь на объекте и блокируя фокус, после чего перестраиваем кадр, как нам нужно, смещая объект влево или вправо.
Выводы
Принимается!
Любовь, спасибо за оценку. Я стараюсь сейчас освоить перекадрирование в живую, но пока видимо мне не удается это делать в одной плоскости, все фото где я перестраивала фото зажав кнопку затвора получились смазаны, фокус у меня убегает, поэтому пока только ФШ может мне помочь в правильной компоновке фото, хотя это очень не удобно.
Понятно) Продолжайте тренироваться, со временем научитесь!