Роман!
Спасибо за работу!
Оценка работы
Представлена фотография в жанре пейзажа.
Очень удачно выбрана точка съемки. Наглядное расположение планов. Отлично дополняет перспективу вид реки и туман. создающий воздушную перспективу, которая за счёт утери деталей и контраста с расстоянием, даёт ощущение глубины сцены.
При фотосъемке сюжета использовался программный режим экспозиции, в нем камера автоматически управляет выдержкой и диафрагмой, то есть параметры экспозиции выбираются автоматикой, а фотограф может управлять лишь значением светочувствительности ISO и цветом, с помощью настройки баланса белого. Кроме того, фотограф может вводить положительные и отрицательные поправки экспозиции, а также выбирать метод замера экспозиции.
Положительные и отрицательные поправки экспозиции позволяют делать снимок светлее или темнее. Это довольно удобный инструмент, и вижу его использование. Отлично!
Прекрасно донесён цвет в тёплых оттенках, хотя, возможно, что это результат обработки.
Детализация в кадре посредственная.
https://gyazo.com/eae32eb431061f91aaa22e32ad8c0c2a
Замечания и рекомендации
Обращаю внимание на то, что пейзажи, архитектуру, интерьеры и натюрморты обычно фотографируют на закрытых диафрагмах F8-F11, для того, чтобы получить большую глубину резкости и лучшую детализацию по всему полю кадра. А в Вашем примере автоматика использовала F4.2.
Пропорции кадра неплохие, хотя горизонт по центру не кстати.
Появляется явная пропорция того, что верх и низ разделены по центру кадра, а это заставляет зрителя колебаться, что тут главное, верх или низ. Это происходит на подсознательном уровне и потому картина часто не обретает гармонии. Поэтому, предлагаю вариант кадрирования, который представит картину в пропорциях по правилу третей. Это общеизвестное правило и о нем легко найти информацию, а также на многих курсах фотошколы эта информация доступно даётся.
https://gyazo.com/6cf6155f5dd821b85c2d59cd439c1ec2
Выводы
Принимаю. Хороший вид. Но лучше производить съемку в режиме "А", управляя диафрагмой.