Работы студентов фотошколы

Задание: «Стилизация под ломо»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D40
  • ISO 320
  • 1/500 s
  • Диафрагма: F4
Полный EXIF Полный файл
08.11.2015, 17:42
Image-square_360Максим Дюбайлов,
преподаватель

Здравствуйте, меня зовут Максим! Рад приветствовать Вас на этом курсе! Представьтесь пожалуйста и Вы, что бы мы могли к Вам обращаться!

Оценка работы

Отличная работа! Снимок значительно преобразился! Контраст и насыщенность вдохнули позитив и настроение в атмосферу!

Замечания и рекомендации

Замечания ниже!

Выводы

Принято

1
Стиль подразумевает, что детали в высоких и низких частотах яркости могут быть утрачены, следите, что бы это были неважные детали!
Комментарии
  • Image-square_36008.11.2015

    Добрый день Максим, меня зовут Анатолий. Спасибо за оценку, я долго старался над этим снимком. Скажу сразу, есть моменты не по сценарию. Например, я специально оставил отмеченный вами угол не тронутым, и даже немного поднял яркость. Что-бы не оставлять провала теней в этом месте. Снимки с провалами в тенях воспринимаются более эмоционально из-за контраста, как я полагаю. Теперь я понял, что моя задумка, в корне противоположна стилю обработки. Так-же я немного приглушил красный цвет, оставив превалирующим синий. Это снижает немного цветовую контрастность, и делает снимок более приятным для глаза. Небольшой замах на монохромное изображение. Как вы считаете Максим, я прав в своих рассуждениях?

  • Image-square_36008.11.2015

    Здравствуйте, Анатолий!
    Фотография относится к жанру "Уличная фотография" / "Cтрит-фотография" , если исходить из принципа "решающего момента", который сформулирован Брессоном, то утрата информации в низких частотах в левой верхней трети привела к утрате обстоятельств возможного решающего момента, который скрыт от наших глаз. Всё очень субъективно, Анатолий! Ведь субъективизм делает искусство разнообразным!

  • Image-square_36008.11.2015

    Спасибо за объяснение Максим. Я знаком с работами Брессона. Но вот с его принципами не был знаком. Ваше вышележащее высказывание я понял так, что потеря или намеренная утрата деталей, не важных по сюжетной задумке, делает сам снимок более выразительным. Это заставляет зрителя больше сконцентрироваться на Решающем моменте снимка, не отвлекаясь на то, что в кадре особой смысловой нагрузки не несет. И по сути такой стиль ретуши направлен на фиксацию центрального события\элемента\действия, в следствии которого все незначительное грубо отсекается. Я верно рассуждаю, Максим?

  • Image-square_36009.11.2015

    Ну почему же стиль в целом. Нет универсальных средств и рецептов, отработав этот прием, мы будем применять его в будущем по-своему и в каждой работе по-разному(с разными настройками) и в следующий раз можем исключить, например виньетирование, а добавить что-нибудь от себя. Все зависит от творческого замысла, ведь он торжествует над всеми законами, правилами и приемами! Верно рассуждаете, что заведомая утрата деталей, как например при псевдо низком или псевдо высоком ключах, позволяют сфокусировать внимание на главном... Формах, линиях. А может и вовсе исключить формы, приводя к экспрессии образа.

  • Image-square_36009.11.2015

    Спасибо)