Работы студентов фотошколы

Задание: «В поисках ритма»
Image-square_50
Image-normal
ILCE-7S
  • ISO 100
  • 1/80 s
  • Диафрагма: F10
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Татьяна Пронина

в поисках ритма

08.11.2015, 20:34
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте Татьяна.

Оценка работы

Ритмическое чередование элементов в кадре всегда притягивает внимание зрителей. Ритм – одно из самых простых и, в то же время, самых сильных выразительных средств фотографии.

Его присутствие создает ощущение организованности пространства, лаконичности и ясности формы. Выражает идею непрерывности, периодичности, протяженности снимаемого объекта в пространстве и во времени.

В фотографии ритм организует пространство снимка во всех направлениях: по горизонтали, по вертикали, по диагонали, причем в конкретном снимке кроме главного, ведущего ритма возможны не один, а сразу несколько ритмов (полиритмия).
Ритм может быть передан повторяемостью предметных форм, объемов, светотеневых масс, цветовых пятен, линий.

Для того, чтобы научится использовать ритм в композиции своих снимков, в первую очередь, необходимо выработать привычку обращать внимание на естественные ритмические построения, которые встречаются на каждом шагу. Представленный сюжет,не лишён ритма. Ритм в данном случае, можно распознать как в повторяющихся элементах конструкций, так и в светотеневом рисунке.

Замечания и рекомендации

Что бы усилить акцент на ритмичных элементах, я бы рекомендовал выбрать чуть более низкую точку съёмки. Но это лишь рекомендация) Сюжет вполне соответствует теме урока.

Выводы

Помните, правильно обыгранный ритм – это почти гарантия хорошей фотографии.

Работу принимаю!