Здравствуйте Екатерина.
Оценка работы
У вас получился именно снимок в "тёмном ключе", как того и требовало задание.
Настройки выставили достаочно грамотно, изображение получилось резким и качественным благодаря низкому значению исо 100 единиц и прикрытой диафрагме. Короткая выдержка, конечно же позволила избежать смаза.Компоновка достаточно грамотная, главный герой не зажат границами кадра.
Екатерина, давайте чуть более подробно разберем, что же такое "Низкий ключ" .
Это техника фотосъемки, характеризуемая преобладанием темных тонов над светлыми. При этом, как и в обычном кадре – тут будет использован весь спектр тонов, разница лишь в пропорции. Как известно – если кадр в общем и целом – темный, взгляд зрителя прежде всего притягивается к светлым его участкам. Таков закон визуального восприятия.
Он в данном случае и используется для того, чтобы обратить внимание зрителя – например – на лицо или отдельные его участки на портрете. Изображение в низком ключе получают как минимум тремя способами.
Первый: фотографируется, условно говоря, «черная кошка в темной комнате»: то есть освещение минимально, и в кадре преобладают текстуры темных тонов.
Второй: фотографируется совершенно нормальная сцена содержащая средние (по яркости) тона, но снимается с «недодержкой» - с отрицательной компенсацией экспозиции.
Третий: нормально проэкспонированная фотография корректируется в Фотошопе или другом графическом редакторе для придания эффекта съемки в низком ключе.
При фотосъемке в студии – обычно используется темный фон (хотя не всегда абсолютно черный). Для подсветки фотомодели чаще всего используются небольшие софт-босы, портретные «тарелки» или источники точечного узко направленного света - для того чтобы тени были наиболее контрастными, а также для того чтобы у фотографа была возможность осветить только, например, лицо фотомодели, а все остальное оставить в темноте. Вы можете попробовать использовать и максимально мягкий свет, но чаще всего это приводит к тому, что в кадре появляется слишком много светлых участков, и такие кадры уже не имеют отношения к рассматриваемой технике.
Замечания и рекомендации
Обратите внимание на тень посередине главного героя-1. Она как бы делит лицо, что не совсем хорошо. Выставляя свет, старайтесь избегать данных моментов. Как вариант - можно использовать только боковой свет.
Выводы
Работу принимаю!
Спасибо большое за вашу оценку и комментарии
Екатерина, отвечу за Александра- не за что! Ждем новые кадры от вас:)