Комментарий к работе Крым, осень 2015. Памятник в воде. Горизонт: верхняя горизонтальная линяя. Памятник на левой вертикальной. Справка из википедии: Скульптура «Алёша». Чугунная скульптура мужчины, сидящего на волнорезе и смотрящего вдаль на море, установлена в 1967 году. Говорят, что памятник посвящён визиту в Форос Юрия Гагарина, но непонятно, почему скульптуру назвали Алёшей и почему в её основание заложили осколок снаряда с Мамаева Кургана. В любом случае, реальность сурова и неприглядна: от морской воды памятник проржавел, потом у него отвалилась одна рука, и сейчас он представляет собой печальное зрелище.
Андрей, доброго времени суток!
Оценка работы
Памятник выглядит одиноким. Соглашусь, что в этом есть что-то печальное. Прохладный тон фотографии, волны, ржавые потеки на теле памятника, отсутствие руки сообщают о некотором развале.
Взгляд направлен вдаль, вы умело оставили пространство в этом направлении.
Хорошо с настройками справилась автоматика камеры!
Замечания и рекомендации
Правило третей основано на том, что объекты, расположенные в местах пересечения линий, соответствуют наилучшему зрительному восприятию. Таким образом, значимо важный объект съемки следует располагать или вдоль линий или в точках пересечений этих линий.
Хочу предложить кадрирование, сейчас за спиной памятника много пустого пространства.
Если кадрированием отсечь правую часть кадра и нижнюю часть кадра, то памятник окажется в месте пересечения линий третей - https://gyazo.com/fc8c425142c85cb8bee664b14f7a2295
Как думаете?
Выводы
Принимается!