Работы студентов фотошколы

Задание: «Фотографируем движение»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 100
  • 1/800 s
  • Диафрагма: F5.6
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Людмила Хван

Полет всегда завораживает. А легкость, с которой голубь преодолевает снежные груды, восхищает.

10.12.2015, 11:33
Image-square_360Мария Пронина,
преподаватель

Людмила, добрый день. Спасибо за работу. Сюжет красивый. Просто и лаконично, ничего лишнего! Эффектный снимок. Контрастный.

Оценка работы

Параметры съемки подобраны верно. Короткая выдержка была здесь просто необходима, чтобы заморозить полет птицы, то есть согласна с длиной выдержки. И ИСО не повышено, подстраховались от зерна. Фокус точен, птица в резкости. Автоматика отлично справилась с задачей.

Замечания и рекомендации

1. Немного наклонена линия горизонта влево. Необходимо повернуть снимок по часовой стрелке.
2. Поскольку голубь летит влево, то камеру стило левее во время съемки сдвинуть, чтобы птица не упиралась в границу кадра.

Поделите визуально картинку на равные трети вертикалями и горизонталями. Вы получите что-то вроде сеточки как в игре крестики-нолики. Точки пересечения этих линий соответствуют центрам наибольшего зрительского внимания. Именно в этих точках или близко к ним стоит располагать главные объекты съемки.
http://lepser.ru/teoriya-fotografii/pravilo-tretey-v-fotografii.html

Сейчас голубь находится в левом верхнем зрительском центре. Я бы посоветовала расположить его в правом верхнем центре.

3. Большой перепад яркостей в кадре привел к тому, что птица темная очень, а небо на грани пересвета. Вы с этим ничего не могли сделать. Камера просто не может справиться с таким перепадом, не может проработать и света, и тени. В данном случае можно было только поменять точку съемки, чтобы свет был не контровым, то есть чтобы солнце находилось справа/слева или за Вами

Выводы

Принято.