Стопятисотая версия :) Возилась с диафрагмой, чтобы фокус был на кольце, но и строчки на письме были видны. Возилась со светом (в итоге фонариком в темноте светила на кольцо), чтобы было мрачно, но сюжет читался. В итоге мне всё равно не совсем нравится, что получилось со светом, о не знаю, как лучше сделать. С наведением фокуса тоже долго маялась, пока не поняла, что ручная фокусировка для того и нужна, чтобы перед каждым кадром не перенастраиваться :) С углом съемки тоже экспериментировала, - так и не поняла, что мне больше нравится. В итоге выбрала естественный угол зрения для человека, сидящего за столом. И еще я не поняла, как лучше было снимать при таких условиях - с зумом и чуть издалека, или вблизи и без зума? И еще - только на последних версиях я дала достаточно света, чтобы читалась фактура столешницы. Без фактуры было драматичнее и мрачнее, но с фактурой лучше читается сюжет, по-моему. С нетерпением жду комментариев.
Здравствуйте, Мария!
Оценка работы
Нет, кадрировать не нужно, более того, стоило ключик и колечко ещё ближе к третям двигать, по правилам третей композиции.
Замечания и рекомендации
Вы не сможете уложить в глубину резкости равноудаленные объекты. Что бы ключик и колечко были одинаково детализованы, они должны находится на одной дистанции от объектива.
Данный вариант значительно лучше. И колечко в фокусе, и фактура стола в центре немножко читается, что заполняет неинформативную область.
Выводы
Принято! Спасибо за труд и эксперименты!)
Сейчас смотрю и думаю - наверное можно кадрировать лучше - края чуть подрезать со всех сторон, особенно снизу.
Спасибо за комментарии!