Работы студентов фотошколы

Задание: «Мой любимый пейзаж»
Image-square_50
Image-normal
  • ISO 100
  • 1/160 s
  • Диафрагма: F13
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarАлексей Найданов

Республика Алтай, ущелье Актру, июль 2015

22.12.2015, 14:58
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Здравствуйте. Приветствую вас на данном курсе! Желаю вам хороших снимков и вдохновения!. Хочется отметить, что фотография является самым легким путем реализации вашего творческого потенциала.

Если во время курса у вас будут возникать вопросы, не стесняйтесь спрашивать.

Заполните пожалуйста профиль или напишите как к вам можно обращаться.

Перейдем к заданию!

Оценка работы

Работа представлена в жанре пейзаж!

При съёмке был выставлен автоматический режим "пейзаж", и автоматика справилась достаочно хорошо, снимок получился резкий и качественный. При хорошем освещении претензий к работе автоматике обычно нет.

В композиционном плане, сюжет так же удался. Линии горного массива направляют взгляд зрителя к небу.

Линии являются одним из основных элементов композиции любого фотоснимка. От линий во многом зависит то, куда будет направлен взгляд зрителя, разглядывающего фотографию. Линии в композиционном решении снимка играют огромную роль, в зависимости от своего расположения они выражают динамику движения и придают фотографии то или иное настроение.

Использование линий как мощных элементов композиции восходит еще к архитектуре и большим живописным полотнам древности. При создании композиции кадра фотограф должен продумать расположение линий таким образом, чтобы правильно организовать все элементы фотографии и улучшить их восприятие зрителем.

Очень удачно в кадре оказалось и облако, с ним сюжет смотрится более интересно. Кажется ещё немного, и облако заденет вершину горы.

Замечания и рекомендации

Несмотря на то, что автоматика справилась достаочно хорошо, всегда доверять ей не стоит, она обязательно ошибётся. Поэтому старайтесь использовать более продвинутые режимы, например режим приоритета диафрагмы AV.

Выводы

Работу принимаю!

Комментарии
  • Profile_avatar23.12.2015

    Добрый день, подскажите в данном конкретном случае какие преимущества можно получить меняя диафрагму и выглядет ли затемнённая зона в правом нижнем углу снимка, как недостаток ?

  • Image-square_36023.12.2015

    Алексей, приветствую!
    При закрытии диафрагмы увеличивается глубина резкости и в нее помещается больше пространства. В итоге, получится детально передать объекты и на переднем плане, и на заднем. Для этого пейзажи снимают на закрытой диафрагме :)

    Вы имеете ввиду тень от скалы? Она хорошо смотрится, естественное.

  • Profile_avatar24.12.2015

    Понятно, спасибо.

  • Image-square_36025.12.2015

    Алексей, добрый день. Не за что! Ждем новые работы от вас:)

  • Profile_avatar26.12.2015

    Здравствуйте! Олег, а разве стоит ещё больше закрывать диафрагму? На фото она и так F13,эффект дифракции не начнёт размывать детали?

  • Image-square_36026.12.2015

    Приветствую!
    Алексей, нет, этого достаточно. Просто тут автоматика это делала, так как вы снимали в режиме Пейзаж. А лучше самому контролировать этот важный параметр, используя приоритет диафрагмы. :)