Здравствуйте Сергей!
Оценка работы
Представленный сюжет действительно, скомпонован в соответствии с правилом третей и в данном случае, это вполне оправдано.
Правило третей – это, своего рода, деление кадра на 9 одинаковых частей двумя линиями по горизонтали и двумя по вертикали. По этому правилу важные предметы композиции должны находиться вдоль этих линий или в точках их пересечения (точки силы).
При съёмках пейзажей обычно, если выделяют небо, то оно должно быть в кадре в соотношении 2 к 1, а если землю или воду — то наоборот.
По общему мнению, данное правило позволяет улучшить выразительность и композицию снимка.
Удачно выбрано и время съёмки - именно в режимное время, самый большой шанс снять красивый сюжет. Солнышко уже скрылось за горизонтом, но всё ещё эффектно подсвечивает облака и наполняет атмосферу рассеянным светом.
Замечания и рекомендации
Немного смущает резкость на переднем плане.
При съёмке таких сюжетов, чтобы показать резкость по всему полю кадра, следует фокусироваться на гиперфокальное расстояние.
При съёмке пейзажа в кадре оказывается множество объектов. Цель в том, чтобы все они вышли резкими.
Известно, что глубина резкости возрастает с увеличением значения диафрагмы (с диафрагмой f/16 глубина резкости будет больше, чем с диафрагмой f/4). Также мы знаем, что глубина резкости увеличивается по мере удаления точки фокусировки. Итак, представьте себе что вы пытаетесь сфокусироваться на живописном ландшафте, используя объектив 20 мм с диафрагмой f/11; Вы бы хотели иметь уверенность в том, что как задний, так и передний планы будут резкими. Вы не хотите слишком прижимать диафрагму, рискуя получить дифракцию и не хотите фокусироваться наугад, рискуя получить снимки с размытым задним планом.
Что, если бы была такая точка, сфокусировавшись на которой вы сняли бы резко максимальную часть кадра? Это было бы чудесно.
К счастью, есть такая точка. Она находится от вас на гиперфокальном расстоянии.
Гиперфокальное расстояние - это дистанция фокусировки, обеспечивающая максимальную глубину резкости по всему кадру.
Если сфокусироваться в этой точке, то в фокусе окажется всё от половины гиперфокального расстояния до бесконечности.
Вот статья с подробными примерами http://fotoapparat-expert.ru/giperfokalnoe-rasstoyanie-obektiva-v-praktike-fotografii.html
А вот здесь калькулятор http://vladimirmedvedev.com/calc.html
Выводы
Старайтесь фокусироваться именно на гиперфокальное расстояние.
Работу принимаю!