Работы студентов фотошколы

Задание: «Закатный пейзаж»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D5100
  • ISO 800
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F5
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Хабарова Татьяна

Добрый день) На фото Тагильский пруд и набережная. На дальнем плане Лисья гора, одна из достопримечательностей нашего города.

17.01.2016, 14:41
Image-square_360Александр Шевченко,
преподаватель

Татьяна, красивый вид!

Оценка работы

Солнышко уже скрылось за горизонтом, но в небе всё ещё присутствует рассеянное освещение, холодные синие тона. Этот временной промежуток так же относится к режимному времени.

Особенностью названного времени суток является то, что на пленках и матрицах цифровых аппаратов небо воспроизводится в холодных насыщенных тонах.

Оттенки голубого, синего, малинового, фиолетового на фото становятся более яркими, чем при непосредственном созерцании пейзажа, однако впечатляющая игра красок видна и невооруженным глазом. По этой причине этот период сумерек именуют «синим часом».

Линия ограждения задаёт диагональ, направляет взгляд зрителя.

Фонарный столб гармонично размещён в композиционно выгодном месте, на линии третей.

Замечания и рекомендации

Если снимали с рук, то настройки выставлены достаочно корректно, добились приемлемой резкости и избежали смаза.

Но для вечерней и ночной съёмки рекомендуют применять следующие параметры.

Главный секрет ночной съемки - это хороший штатив! Если штатива нет, то можно использовать неподвижную опору. Это поможет получить на снимке хорошую резкость и избежать шевеленки (смаза изображения).

Исо желательно выставлять минимальным, так как при высоком исо изображение получается рыхлым и с цифровым шумом. Как следствие, резкость и качество снимка значительно ухудшаются.

Диафрагма, выставленная в пределах F8-F13, поможет получить красивые лучи и отличную резкость! При более низкой диафрагме не добиться хорошей детализации, а более высокое значение приведёт к дифракции и к потере резкости.

Выводы

Работу принимаю!