Работы студентов фотошколы

Задание: «Снимаем с низкой точки»
Image-square_50
Image-normal
NIKON D3300
  • ISO 100
  • 1/50 s
  • Диафрагма: F11
Полный EXIF Полный файл
Profile_avatarOxana Drzemalla

Добрый вечер! Это моя первая работа в этом курсе. Я действительно новичек, хотя и владею Nikon какое-то продолжительное время. Но из первого урока узнала больше, чем из всей инструкции к фотоаппарату) Спасибо!!! До этого снимала всегда в режиме М, потому, что не очень понимала, что делать с другими режимами. И более-менее качественных снимков достигала методом проб и ошибок. Не всегда понимаю, что нужно изменить в настройках, чтобы получить лучший результат. Неясных моментов много, например, съемка в помещении, ночная съемка - очень сложно. Буду работать дальше и улучшать качество снимков. Этот снимок - результат применения знаний из комментариев к другим работам: F11. И моя любовь к контрастам.

12.02.2016, 20:39
Image-square_360Олег Скворцов,
преподаватель

Приветствую, Оксана!
Рад знакомству и добро пожаловать на курс :)

Оценка работы

Спасибо за такой полный комментарий, теперь я с другими преподавателями сможем более индивидуально подойти к вашему обучению!
Действительно контрастно смотрятся деревья на фоне неба, удачно выбрали фон.
И по настройкам все замечательно, они подходят ситуации. ИСО не повышали, так как света хватало - это правильно. :)

Замечания и рекомендации

Вижу, что применяли функцию коррекция экспозиции, ввели значение +2/3. Знакомы с ней? Можно было просто еще чуть плюсовать, а то деревья получились немного темным.

Выводы

Принимаю!

Комментарии
  • Profile_avatar12.02.2016

    Добрый вечер, Олег! Спасибо за ваш ответ! Очень рада знакомству.
    ИСО - это, по-моему, единственное, что больше всего понятно) Про коррекцию экспозиции узнала из урока №1, до этого вообще не использовала. Да, согласна, немного темновато. Для моего восприятия-совсем немножко. Может это особенности глаза? У меня многие снимки темноваты. Но я еще потренируюсь с этой новой функцией.

  • Image-square_36012.02.2016

    Да, тут совсем немножко недотянуто по экспозиции :) Если честно, не встречал особенностей таких. Скорее дело в опыте, рекомендую смотреть много красивых и качественных снимков, чтобы глаз тренировался. Например тут: https://500px.com/editors

  • Profile_avatar13.02.2016

    Спасибо, Олег! да, конечно, опыта нет. Когда смотрю красивые фотографии не могу понять как они это делают, как добиваются таких цветов и т.д. И думаю: "наверное все дело в обработке". Но я только в начале пути, поэтому накапливаю знания, а там и опытом можно будет заняться.

  • Image-square_36013.02.2016

    Оксана, если покажете пример, то подскажу. Но скорее всего дело в обработке, зачастую она глобальная, хоть и с сохранением естественности :)

  • Profile_avatar27.02.2016

    Олег, добрый день! Про сочные краски в фотографии - все дело в поляризационном фильтре? Совершенно случайно наткнулась на эту информацию. Это так? Я даже не знала, что такое есть))) он действительно необходимая вещь?

  • Image-square_36027.02.2016

    Здравствуйте, Оксана! Отвечу вместо Олега)
    Поляризационный фильтр - полезная принадлежность в пейзаже. Но довольно узко применяется, небо он притемнит только днем, при солнечном свете, падающем под углом в 90 градусов.
    Основная его фукнция - подавление отражений в неметаллических поверхностях, это помогает убрать ненужные блики, например.
    В целом, это немного влияет на яркость красок, например, убирает блики с листвы, и она кажется зеленее.
    Хорошая статья о фильтрах: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/camera-lens-filters.htm

  • Profile_avatar12.03.2016

    Ольга, спасибо за ваш ответ! Я поняла, что для меня, как для новичка, пока надо подождать с приобретением этого фильтра))) Но результаты, от это использования, впечатляющие!!!