Юлия!
Здравствуйте!
Оценка работы
Представлена фотография в жанре анималистической съемки. Очень удачно выбрана поза животного, чудесно лёг свет, хотя для съемки это сложные условия освещения и выдержка в 1 секунду требует стойкости и от фотографа и от модели, ведь велика вероятность смаза.
Но всё резко. Удачно по цвет и вполне качественно.
При фотосъемке сюжета использовался режим приоритета диафрагмы. На большинстве камер этот режим маркируется как Av (Aperture value), или просто A.
Режим приоритета диафрагмы используется, если фотограф хочет контролировать глубину резкости и светосилу. Задавая малое отверстие (большое число диафрагмы), можно получить большую глубину резкости, уменьшить хроматические аберрации и получить высокую детализацию деталей сцены. Это чаще всего присуще пейзажной съемке. Ведь пейзажи снимаются на закрытых диафрагмах F8-F11, для того, чтобы получить большую глубину резкости и лучшую детализацию по всему полю кадра.
Большое отверстие (малое число диафрагмы) позволяет эффектно выделить фокусом объект съемки, отделив его пластичным размытием от фона, придать мягкость картине. Это часто используется при съемке портретов и макросъемке.
Вы удачно выбрали диафрагму и точно фокусировались на объект съёмки.
Хорошо бы ещё с форматом кадра поработать. Вертикальный тут не самый удачный, на мой взгляд.
А также тёмная линия на фоне. Немного отвлекает. Но чисто технически - хорошо!
Замечания и рекомендации
Снимок прошёл обработку в редакторе.
Использованное ПО: Adobe Photoshop CS5
На курсах, где изучается работа с фотокамерой, я прошу загружать фотографии не обработанные в редакторе.
Так как курс технический, то мы учимся технике съемки. И важно получать представление о том, какая картина на выходе с камеры.
Для того, чтобы проявить свои способности обработки, студент может загружать фотографии на других курсах - Портрет, Пейзаж, Композиция, вплоть до специализированных по Photoshop и Lightroom.
В рамках курса, вполне допустимо использовать коррекцию горизонта и кадрирование. Это необходимые операции и очень простые, не затрагивающие яркостно-контрастные и цветовые характеристики снимка. Ну еще можно перевести снимок в монохром. Черно-белый вариант - классика. Сам в себе жанр.
Хотя, если уверенно фотографируете, то снимки возможно корректировать в RAW-конвертере. Это весьма широкие возможности изменения исходной фотографии на пути к окончательному образу и потому я прошу не перегибать с обработкой, иначе будет трудно понять, чьей работы больше - фотографа или ретушёра.
-----------------
После коррекции в редакторе, снимок унаследовал цветовой профиль AdobeRGB.
Цвет изображений при просмотре в разных программах может различаться.
Управление цветом. Цветовые профили и пространства
http://prophotos.ru/lessons/14941-upravlenie-tsvetom-tsvetovye-profili-i-prostranstva
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/kakoe-tsvetovoe-prostranstvo-vyibrat.html
Выводы
Хорошая работа. Классный кадр!
Спасибо за отзыв! В Ps цвет и фильтры резкости не трогала, поправила горизонт и убрала косячок на ткани дивана, не смогла удержаться :)
Ясненько :) Ну нормалёк :)