многоплановость и правило третей. В кадре показаны московские здания: от 1670-х (Храм св. Николы Угодника в Хамовниках), сталинская набережная, здания конца советской эпохи и, вдали, лужковский City. Достаточно длинный зум как-то "уплощил" картину, поэтому гранитная набережная воспринимается очень близко от стен церкви.
Здравствуйте, Сергей!
Оценка работы
Красивый кадр создали!
Получилось город с его массой деталей дать в некотором упорядоченном виде, снимок линейный, подчеркнуто аккуратный. Кстати, вот тот случай, когда провода ничему не мешают, а наоборот, дарят свою эстетику, занимают важную роль в композиции, и красиво передают дух большого города.
Соединили вместе разные эпохи и стили в архитектуре, что так же прекрасно передает особенность города.
Свет прекрасный!
С настройками камеры порядок.
Замечания и рекомендации
Многоплановость не выражена, так как все что вы снимаете находится далеко от вас и сжато большим фокусным расстоянием объектива. Словно все слеплено в одну плоскость. Это не плохо, но только не надо именовать это многоплановостью)
А есть тональная перспектива, которой подвержены современные высотки. Это помогает отделяться слоям пространства и ориентирует в глубине. По этой бледности мы можем понять, что они далеко.
Применение правила третей сомнительно. Расскажите, пожалуйста, что по вашему мнению попадает в точки или на линии пересечения третей?
Выводы
Принято.
Колокольня и сама церковь расположены по линиям третей.
Спасибо, Валерия. Учту Ваши замечания
Сергей, смотрите, получается не совсем по третям
Но здесь это даже хорошо, в этом пейзаже важен скорее ритм разной архитектуры, чем церковные сооружения в отдельности. Но это на мой взгляд. Может у вас задумка была иная.
Спасибо, Валерия!