Работы студентов фотошколы

Задание: «Задание на «свободную» тему»
Image-square_50
Image-normal
Canon EOS 600D
  • ISO 400
  • 1/60 s
  • Диафрагма: F4.5
Полный EXIF Полный файл
Image-square_360Анна Гончарова

спонтанно выполненная фотография

08.03.2016, 13:18
Image-square_360Мария Пронина,
преподаватель

Здравствуйте, Анна. Добро пожаловать на курс! Меня зовут Мария, я буду одним из Ваших преподавателей.

В своих комментариях к Вашим фотографиям я буду касаться как технических, так и композиционных моментов. Буду писать, что было сделано хорошо, какие ошибки были допущены, о том, как можно было улучшить фото.

Будет здорово, если Вы будете загружать в качестве домашних заданий свежие работы, подготовленные непосредственно к уроку, ведь отработка новых полученных знаний на практике - это часть обучения.

Я буду очень благодарна, если Вы напишите об условиях съемки, постобработке снимков (если таковая проводилась), о том, с какими сложностями столкнулись, о том, что удалось, а что не получилось.

И обязательно задавайте вопросы, если появятся. Не стесняйтесь. Я буду рада помочь Вам во всем разобраться!

Оценка работы

Классный портрет. Модель у Вас шикарная! Я так люблю рыжих котов:)
Точка съемки верная - на уровне глаз животного. Это оптимальная точка съемки животных.
Мне нравится лаконичная цветовая гамма на фото, тональность красивая на снимке.
И резкость безусловно похвалю.

Мне нравится размытый задний план, фон не отвлекает зрителя от модели. С параметрами съемки соглашусь. Снимок достаточно экспонирован. Техничен!

Замечания и рекомендации

Вот сверху бы чуть добавить пространства, не резать границей кадра ушки животного, глаза расположить на линии верхней трети кадра.

Поделите визуально картинку на равные трети вертикалями и горизонталями. Вы получите что-то вроде сеточки как в игре крестики-нолики. Точки пересечения этих линий соответствуют центрам наибольшего зрительского внимания. Именно в этих точках или близко к ним стоит располагать главные объекты съемки.
http://lepser.ru/teoriya-fotografii/pravilo-tretey-v-fotografii.html

И свет вспышки стоило прикрыть белой салфеточкой, чтобы его рассеять.

Свет встроенной вспышки резкий, контрастный. При направлении вспышки "в лоб" (непосредственно в лицо модели), теряется объем лица, оно становится плоским. Уничтожается светотеневой рисунок на лице модели. Кроме того, может проявиться эффект "красных глаз", появляются резкие густые тени на фоне - это также не самые приятные моменты использования встроенной вспышки.

Как можно поступить, когда света не хватает? Можно повысить ИСО, а если хочется использовать вспышку, то ее необходимо направить в потолок. У встроенной вспышки нет возможности поворота, но если сделать отражатель из фольги и картона, закрепить его на вспышку с помощью канцелярской резинки, свет перенаправится в потолок, освещение при этом будет мягким и рассеянным. Это значит, лицо модели будет объемным.
http://www.takefoto.ru/articles/svoimi_rukami/79_samodelnyiy_rasseivatel_sveta

https://gyazo.com/28450cd64ecb83558781cdf2be0b0bd4

Выводы

Принято.

Комментарии
  • Image-square_36008.03.2016

    Здравствуйте, приятно познакомиться. Спасибо большое за ваши комментарии, замечания, в следующий раз, учту :)