Ангелина!
Здравствуйте!
Оценка работы
Очень интересный вид! Яркий! Качественный! Контрастный!
Снимок произведен в автоматическом режиме, а это значит, что все параметры съемки включая выдержку (а значит контроль за смазом, резкостью), диафрагму (контроль глубины резкости и детализации сцены), а также параметры светочувствительности, отвечающие за качество, цветопередачу (настройка баланса белого), и режим фокусировки, Вы доверили автоматике камеры.
Автоматика не подвела. Все качественно. Без смаза.
НО. С глубиной резкости вышло не очень удачно.
Замечания и рекомендации
Фигурка отлично выделяется цветом, но вот в глубину резкости не уместилась полностью.
https://gyazo.com/97dfee7866e7ddc0e24e5e49eddebd42
Глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) на фотографическом изображении — это расстояние между передней и задней границами резко изображённого пространства, измеренное вдоль оптической оси, в пределах которого объекты съёмки на снимке отображаются безусловно резко.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15488/16480689.15/0_ae3c9_ed624c3a_orig.jpg
Вот еще пример.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15538/16480689.15/0_ae3ca_7f47d8a7_orig.jpg
Попробуйте найти похожие формы. Сделайте снимки с открытой диафрагмой на F4 (поле резкости будет невелико), к примеру. И с закрытой диафрагмой на F11-F16 (поле резкости увеличится значительно).
Сравните результаты.
Фотошпаргалка:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/16480689.14/0_abfd0_e3e8e8e6_orig.jpg
Удобнее всего управлять диафрагмой в режиме приоритета диафрагмы, он маркируется обычно литерой "А" или "Av". Управляем диафрагмой, а значит и глубиной резкости, светосилой и детализацией снимка.
А вот простая и полезная статья:
http://prophotos.ru/lessons/16580-glubina-rezkosti-chast-1
И еще. Края кадра заметно виньетированы.
Нередко можно встретить эффект затемнения углов, падения яркости в углах кадра. Такой эффект называется - виньетирование.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6429/16480689.e/0_8349b_6c8b0b30_L.jpeg
От франц. Vignette — «виньетка» (рамка для фотографии или рисунка овальной или иной формы, закрывающая часть площади изображения).
Виньетирование — физическая особенность объектива по распределению светового потока от центра к краям.
Эффект падения яркости изображения от центра к краям кадра, возникает из-за попадания в кадр оправы объектива или бленды (особенно на широких углах съемки или если бленда рассчитана на более длиннофокусный объектив). Также виньетирование возможно в объективах с плохо рассчитанными параметрами, как следствие недостатка конструкции, и в особо светосильных объективах.
Эффект виньетирования снижается при диафрагмировании (он тем слабее, чем больше закрыта диафрагма).
Виньетирование особенно часто проявляется при использовании открытых диафрагм, чаще на светосильной оптике.
Изменение дистанции фокусировки также может повлиять на виньетирование. У разных объективов различается степень виньетирования при фокусировке на минимальную дистанцию фокусировки (МДФ) и на бесконечность.
В зависимости от типа объектива (с постоянным (фикс) или переменным фокусным расстоянием (зум)) виньетирование также может различаться.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/16480689.1a/0_b7789_e2106f29_orig.jpg
У зум-объективов при перемене фокусного расстояния также наблюдается различная степень виньетирования. Как правило, наиболее сильная виньетка проявляется на пороговых фокусных расстояниях.
Светофильтры, бленды, крепления для светофильтров, всё это может стать причиной появления виньетирования.
Нередко этот эффект используется в художественных целях, любители даже добавляют его для эффекта винтажности в графических редакторах, для того, чтобы создать эффект напряжения, увести акцент на светлый центр кадра. В пейзажах этот эффект применяется редко, в портретной съемке чаще. Однако, в профессиональной среде, чаще всего, виньетирование считается паразитным эффектом, браком и его стараются не допускать вовсе или максимально нивелировать, ослабить.
Поскольку большинство кадров я произвожу в формате RAW, то используя конвертер Adobe Camera RAW, легко устраняю этот дефект прямо при конвертации снимка. Если виньетка не очень контрастная, то удаётся полностью восстановить углы изображения без ощутимой потери качества.
Некоторые фотокамеры оснащены программной опцией обработки и корректировки виньетирования и его можно как усилить, так и ослабить.
Хотя, не в каждом случае удаётся убрать виньетирование и приходится кадрировать снимок.
Выводы
Принимаю. Но советую не полагаться на автоматику полностью. Оптимально использовать режим приоритета диафрагмы.