Эдуард, здравствуйте.
Оценка работы
Ещё один замечательный снимок с прекрасно пойманным моментом! В кадре хорошо показана динамика и движение, при отличной компоновке изображения. Очень хорошо подобран ракурс съёмки, в кадре нет ни чего лишнего, изображение легко и планомерно читается зрителем. Освещение мягкое, приятное, рассеянное, создаётся объёмный свето-теневой рисунок. Так держать!
Замечания и рекомендации
- технические данные камеры по прежнему отсутствуют.
- снимок сделан на дальнофокусный объектив?
- старайтесь пожалуйста писать более развёрнутые комментарии к загруженному снимку. В частности опишите что именно вы хотели изобразить, какова идея снимка, какое было освещение, как подбирался ракурс и точка съёмки, сюжет, цвет и т.п. Если кадр подвергался обработке, стоит описать какими инструментами и в каком программном пакете вы пользовались. Это поможет преподавателям составить более полноценный и развёрнутый ответ на вашу работу.
Выводы
Работа принимается.
Дмитрий, спасибо за рецензию!
Ошибки и "детские болячки" буду исправлять.
Снимок сделан Canon EOS 1D Mark IV и объективом Canon EF 70-200mm f/2.8L USM.
В спортивном комплексе уcтановленны лампы дневного цвета с мягкой температурой.
Снимать спортсменов на кольцах с пола мне не нравиться, поэтому поднялся на трибуну и, так сказать, на уровне глаз снимал этот вид упражнений. Обработку отработанного материала осуществляю в Fotoshop CS 6.
С уважением Эдуард
Эдуард, здравствуйте! Спасибо за развернутый комментарий).
Но попробуйте правильно сохранять файлы при обработке, так как не достаточно знать на кокой объектив и камеру снимался снимок, но и видеть настройки: выдержку, диафрагму, фокусное расстояние, применение экспокоррекции, вспышки..
Еще раз продублирую:
Как сохранить EXIF
Вы наверняка замечали, что под работой студента на нашем сайте почти всегда отображаются параметры съемки. Это делается автоматически. А информация для отображения берется из EXIF-данных файла. Она записывается туда камерой, но некоторые программы при обработке фотографий эту информацию удаляет. Проверять работы без данных о съемке преподавателю значительно труднее, потому что сложнее становится узнать точную причину ошибки.
К тому же, многим студентам требуется посмотреть параметры съемки фотографий перед их загрузкой.
Давайте разберемся, как не потерять информацию о параметрах съемки и как посмотреть эту информацию.
Если вы используете Adobe Photoshop. В этой программе при сохранении снимков нужно использовать опцию save as, а не save for web. Посмотреть параметры съемки можно, нажав alt + shift + ctrl + I или выбрать file – file info – camera data.
Если вы используете Lightroom. При экспортировании фотографий (export) убедитесь, что в разделе metadata галочка на пункте minimize embedded metadata снята.
Если у вас нет этих программ, то можно уменьшить размер фотографий и выполнить простую обработку при помощи простых программ Picasa (https://picasaweb.google.com) или FastStone Image (http://www.faststone.org/). И тогда данные о съемке вы не потеряете.
Посмотреть технические данные снимков в них можно так:
Picasa: во вкладке "Просмотр" поставить галочку напротив "Свойства". Потом просто нажать на нужный файл - в правом столбце появится информация о нем.
FastStone Image: Вид > Cвойства изображения (Exif), либо "горячая" клавиша I.
Пользователи Mac могут использовать программу Pixelmator (http://www.pixelmator.com/)
Чего делать точно не следует, так это загружать фотографии на сторонние сервисы, чтобы уменьшить размер, и загружать их на сайт фотошколы оттуда. Это может ощутимо снизить качество ваших работ. И данные о параметрах съемки точно не получится сохранить.
Посмотреть exif снимков можно и без дополнительного ПО. Самый простой способ в Windows (до XP, Vista)
- кликнуть на файле правой кнопкой мыши, выбрать «свойства», вкладка «сводка», кнопка «дополнительно». В более новых версиях все точно так же: кликаем правой кнопкой, затем «свойства», «подробно».
В MAC OS достаточно открыть фотографию в программе «просмотр» и нажать CMD+I.