Здравствуйте, Данил.
Оценка работы
Благодаря неблагоприятным условиям съёмки, лес смотрится сказочным, таинственным.
Широкой угол 16 мм позволил показать деревья более величественными, таинственными.
Из-за снегопада очень сильно выражен эффект атмосферной перспективы. Сюжет смотрится объёмным, как и требовалось показать в задании.
Воздушная перспектива (так же известная как атмосферная перспектива) преимущественно используется в пейзажной фотосъемке, особенно при съемке туманных, недосказанных сцен.
Съемка в тумане или дымке подчеркивает форму и очертания объекта, добавляя глубину в сцену. Объекты, приближенные к камере, более отчетливые и яркие, но чем дальше от камеры, тем более неясными и тусклыми они становятся.
Читать целиком: http://lightroom.ru/photomaster/635-kak-pridat-snimku-prostranstvennuyu-glubinu.html
Замечания и рекомендации
Использование воздушной перспективы широко применяется в живописи и пейзажные фотографы все больше и больше используют погодные условия, для того чтобы создать уникальный снимок там, где сделаны уже сотни и сотни других фотографий.
В отличии от линейной перспективы, длиннофокусные объективы работают с атмосферной лучше чем широкоуогольные, так как важно не столько количество объектов попавших в рамку кадра, сколько именно детальность объектов дает ощущение глубины.
Но работая с атмосферной перспективой, и длиннофокусным объективом, не забудьте про использование штатива, так как такая съемка обычно намного чувствительнее к малейшим колебаниям камеры.
Зимняя дымка и туманные дни – отличное время использования для воздушной перспективы, но так же хорошо работает и летнее жаркое марево или низкая облачность дождливых дней.
Учтите, что условия сложной освещенности в такие дни, могут обмануть экпонометр камеры, заставляя его думать что сцена ярче, чем она есть на самом деле.
Так что имеет смысл ввести небольшую положительную экспокоррекцию, для компенсации этого «электронного заблуждения» или же снимать в ручном режиме, анализируя результат и подбирая оптимальные настройки камеры.
Читать целиком: http://lightroom.ru/photomaster/635-kak-pridat-snimku-prostranstvennuyu-glubinu.html
При съёмке с рук старайтесь чтобы выдержка не опускалась ниже 1/30, чтобы не допустить смаза. А в идеале - для съёмки пейзажей лучше всего использовать штатив.
Выводы
Работу принимаю.
Спасибо за совет по экспокоррекции, учту обязательно! А штатива пока нет...
Тогда можно использовать опору, подойдёт любой пенёк.