Добрый день, Лала!
Рада приветствовать Вас на курсе "Ваша системная Sony E-mount. Основы фотографии ". Меня зовут Екатерина, я и другие преподаватели будем рецензировать Ваши работы, подсказывать и корректировать, если это понадобиться. Хотелось бы попросить присылать новые фотографии, сделанные непосредственно к уроку. Так будет понятнее, что Вы усвоили из урока и над чем стоит поработать. Чтобы наше общение получилось еще более полезным и продуктивным, пожалуйста, комментируйте Ваши работы, пишите обо всем с чем пришлось столкнуться во время фотосъемки, какие возникли сложности, задавайте вопросы. Будем рады помочь Вам разобраться во всем, что касается фотографии :-)
Оценка работы
Очень интересное решение. Небо стало очень ярким , на нем сделан смысловой акцент. Остальное пространство в чб выглядит единым целым. Отлично выделяется лежащий человек ближе к переднему плану. Он главный в этом сюжете, его лицо обращено к небу.
Камера в автоматическом режиме верно подобрала параметры экспозиции, диафрагма прикрыта и глубина резкости получилась большой . Весь сюжет хорошо детализирован.
Замечания и рекомендации
Для этого сюжета Вы использовали горизонтальный формат, акцентировали внимание на отдыхающих. Некоторые одеты в синие одежды и они так же проявились на чб фоне. Эти цветные детали скорее отвлекают . Хотелось бы выделить человека в переднем плане (1) и его обращение к синему небу. Для этого лучше применить вертикальный формат кадра, убрать лишнее пространство.
Выводы
Принимаю!
Здравствуйте Екатерина, спасибо большое за ответ и комментарии.
Фото прислала новые, сделаные после прочтения материала, сегодня.
У меня возникает сложность с тем что я не знаю как передать изображение на расстояние более чётко, возможно мой объектив не может это сделать. То что снимаю далеко все размыто, не чётко. Не могу передать то что вижу.
Добрый день, Лала!
Все дело в глубине резкости , чем сильнее Вы закрываете диафрагму , тем больше получается глубина резкости и наоборот. При съемке пейзажа важна хорошая детализация, поэтому диафрагму стоит прикрывать сильнее до 18 , 20 примерно. Больше 20 ее не стоит закрывать так как снимок будет терять качество из-за дифракции, искажение лучей света при прохождении через маленькое отверстие диафрагмы.
Здравствуйте Екатерина, я новичек и совсем ничего не поняла из того что вы сказали и тем более как притворять это на практике, я снимала на интеллект авто, и как прикрывать диафрагму я узнаю на этом курсе или далее?
Так же вопрос об объективе, можете мне посоветовать объектив оптимальной цены, которым мне будет легче снимать?
Так же в следующем уроке есть задание снимок в движение, я стараюсь снять своего питомца в движение, но это никак не получается, все вокруг получается чётко, а она размыто, как долбится обратного эффекта?
Спасибо.
Здравствуйте, Лала!
Вы можете взять под контроль глубину резкости, работая в режиме приоритета диафрагмы! Меньшее значение F уменьшает глубину резкости, большее увеличивает.
Разные объективы для разных задач. С каждым из них снимать одинаково легко.
Различаются они по значению фокусных расстояний! Малые ФР раздвигают планы, бОльшие сжимают. http://photo-monster.ru/books/read/4-shaga-k-ponimaniyu-fokusnyih-rasstoyaniy.html Обратитесь к наглядной статье, если она вам не поможет, задавайте новые вопросы!
По вопросу со съемкой в движении: Выполните задание так как вы его поняли и пришлите снимок. Метаданные нам подскажут об ошибках, которые мы разберем!