Здравствуйте! Большое спасибо за комментарии! Обрабатывал в Лайтрум+ФШ, удивлен, что потерялся exif, даже не обратил внимания. Исходники уже затерты, поэтому, с Вашего позволения, предложу другой кадр из этой же сессии, который остался в исходном jpg Размер исходный.
Здравствуйте, Илья! Благодарю за снимок с данными.
Оценка работы
Приятная портретная фотография! Мне очень нравится нежный и романтичный образ модели, который отлично вписали в живописный природный вид на дальнем плане - фигура на линии третей, оставлено пространство в направлении взгляда.
Замечания и рекомендации
Уместно применена подсветка вспышкой, она помогла сохранить контровой свет на модели и проработку без пересвета неба, заполняя тени. Но при использовании вспышки, вы ограничены выдержкой синхронизации - 1/250, если она будет короче, вспышка не осветит кадр полностью.
Здесь света много, поэтому столь длинная выдержка привела к чрезмерному закрытию диафрагмы, это дало эффект дифракции и чрезмерную проработку фона.
При съемке портрета я бы советовала открыть диафрагму, используя режим Av. А для подсветки теней использовать или отражатель, или внешнюю вспышку с возможностью синхронизации на коротких выдержках.
Выводы
Принимаю вашу работу.
Дополнительные материалы
О дифракции:
Чем больше закрыта диафрагма, тем больше глубина резкости в кадре и тем меньше света попадает в камеру. Однако большие значения диафрагмы влияют и на детализацию.
При сильно закрытых диафрагмах детализация падает и кадр становится гораздо менее резким. Причина в дифракции - оптическом искажении.
Подробнее о дифракции можете прочитать в этой статье:
http://review.lospopadosos.com/chto-takoe-difrakciya
Спасибо!