Здравствуйте, Ольга. Благодарю за столь подробный комментарий! На повторную проверку решила отправить фотографию из той же серии, но с немного другой композицией. На ней вроде даже не завален горизонт :) Интересно было бы узнать ваше мнение, какая фотография более удачная, если не брать во внимание наклон на первой (его же можно исправить).
Здравствуйте, Анастасия! Благодарю за комментарий и фото с данными :)
Оценка работы
Честно говоря, этот снимок мне больше нравится, и не только из-за того, что горизонт тут ровнее! Рамка кадра смещена левее и выше, таким образом, в кадр попала линия гор в дымке на дальнем берегу и одинокое белое облачко теперь отделено от края и его форма лучше воспринимается.
Замечания и рекомендации
Что касается настроек, автоматика вполне справилась с задачей! Освещение достаточно яркое, чтобы применить невысокое ИСО и избежать цифрового шума и сохранить при этом достаточно короткую выдержку, которая позволяет снимать с рук без смазывания.
Диафрагма прикрыта до 11, это дает широкую глубину резкости, в которую попадают и передний, и дальний планы.
Правда, подобные сюжеты я бы советовала снимать, используя ручные настройки. Лучше всего подойдет режим приоритета диафрагмы (А), контролируя которую вы можете повлиять на глубину резкости.
Обратите внимание, что этот кадр чуть темнее - так как попало больше яркого неба, автоматика его учла и сместила экспозицию в минус и тени проработаны слабее.
В автоматическом режиме камера не совсем точно настроила экспозицию - такое бывает, если сюжет контрастный. Вы можете вмешаться в работу автоматики и сделать снимок светлее вручную, используя положительную экспокоррекцию. Эта настройка доступна в режимах P,A,S.
Выводы
Принимаю вашу работу!