Добрый вечер. Пытался экспериментировать с разным экспозамером, разным углом съемки и диафрагмой. Если честно, то мало понимал при съемке разницу получаемых снимков, а вернее от чего разница. После просмотра снимков дома и раздумий пришел к выводу, что многое зависит от замера и поправки экспозиции. Кстати забыл исо крутить)..а может и не надо было? пока все туманно. Выбрал на мой взгляд самое удачное фото из кучи отснятых в этот вечер.
Юрий, здравствуйте.
Оценка работы
Отличный кадр! В снимке очень красивое закатное освещение создаёт контрастный и выразительный свето-теневой рисунок, прекрасно подчёркивая лаконичные формы и силуэты модели.
Общий характер освещения и приятная насыщенная цветовая гамма создают сильную атмосферу, передавая эмоции и настроение.
Удачно подобран ракурс и точка съёмки, модель гармонично вписывается в пространство изображения.
Продолжайте в том же духе!
Замечания и рекомендации
Кадр очень хорошо выполнен в техническом векторе. Снимок получился резким, светлым, контрастным и отлично детализирован.
Цветовая палитра выглядит естественно и натурально, при хорошем уровне насыщенности.
Параметры камеры подобраны верно.
При необходимости действительно важно вводить экспокоррекцию, для достижения необходимого уровня экспозиции.
Выводы
Работа принимается.
Дополнительные материалы
Используйте гистограмму, для контроля появления пересветов или провалов в тенях, а также для анализа общего уровня освещения изображения, при необходимости вводя поправку экспозиции или экспокоррекции, в зависимости от выбранного режима съёмки. Почитайте информацию по этому поводу:
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/histograms1.htm
Спасибо за оценку и комментарии! Если можно хотелось бы сказать о трудностях при съемке такого задания:
- очень тяжело прицелиться, камера с трудом фокусируется...(наверное потому что много одинаковых цветов или оттенков)
- вопрос по точке фокусировки меня до сих пор волнует... все кругом темное и куда стрельнуть?..у модели волосы черные...все вокруг темное))
- по экспозамеру...
- и кажется тяжело избежать провала в тенях при такой съемке, в частности земля , трава...т.к. если чуть экспокор-ю поднять, то уже не будет театра теней..
Ну все еще впереди) ...статью по ссылке прочитал. Многое понял. Спасибо.
Юрий, автофокусу важен контрастный участок изображения, в данном случае стоит фокусироваться по области контура лица модели, т.к. он находится на фоне светлого неба, что создаёт контраст.
Прорабатывать тени в данном случае не нужно, это довольно распространённое заблуждение, что важно добиться полной детализации изображения. Наоборот, чем больше в кадре будет глубоких контрастных свето-теневых перепадов, тем более выразительный кадр вы получите, тем более если речь идёт о силуэтной съёмки.
Желаю удачи!
Спасибо за отзывчивость и разъяснения. Многое стало понятнее. До следующих снимков.
Очень хороший и познавательный сайт у вас!
Спасибо!